※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金銭的に余裕がなくお子さんにやらせたい習い事を今できてない方いらっしゃいますか🥲?

金銭的に余裕がなくお子さんにやらせたい習い事を今できてない方いらっしゃいますか🥲?

コメント

nakigank^^

うちがまさにそれで、才能を伸ばせてあげられてないかも、言葉が遅く早く習い事させてあげたいと思っても貯金がなくできず、仕事始めてようやく上の子に学研をやらせることができましたが、早くダンスもやらせてあげたい。。

私の妹の子ども(同い年)は、英語、学研、そろばん、ダンス(もうやめた)、チャレンジのタブレットとかやって、羨ましくて仕方ないです。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります😭習い事で将来の可能性が広がったりしますもんね!
    ほんと、お金があって習い事沢山させてあげられているご家庭が羨ましいです😭

• 9月13日
えみり

長女がバレエを習いたいと言っていますが、かかるお金が未知数なので諦めてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにバレエはお金かかりますよね😭💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

できてないです。
子供は一時期少し〇〇やりたいなーとお友達に影響されてから言ってきた程度でそれ以降何も言って来ないので助かってます。

色々やらせてあげたいし体験とか行きたい気持ちはあるのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の希望がそこまでなければ様子見で良さそうですよね🥺

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも体験とかに行ったらやりたいってなりそうなので控えてます😢
    子供の能力や好きを伸ばしてあげられそうで本当は今すぐにでも習い事始めたいのですが。
    習い事してる人見るといいなーって羨ましくなります。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ずっとできてなくて
もう小2だし
そろそろやりたいこと
させてあげなきゃと
カツカツできついですが
今月から初めました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月から始められたんですね✨
    ちなみに何の習い事されてますか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バク転がしたいというので
    体操初めました😊!

• 9月14日