退会ユーザー
傷病手当金の書類の医師が書く部分さえちゃんと書いてあれば原則いらないです。
私は申請作業担当してますが、診断書は貰わず申請してるので、、、。会社によってはもらってきてというところもあるかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
けんぽに提出するのにってことであれば不要です!
弊社の場合だと休職するのに診断書や母健カードなどが必要になります👍
なぴ
コメントありがとうございます。助かりました🙇♀️
退会ユーザー
傷病手当金の書類の医師が書く部分さえちゃんと書いてあれば原則いらないです。
私は申請作業担当してますが、診断書は貰わず申請してるので、、、。会社によってはもらってきてというところもあるかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
けんぽに提出するのにってことであれば不要です!
弊社の場合だと休職するのに診断書や母健カードなどが必要になります👍
なぴ
コメントありがとうございます。助かりました🙇♀️
「傷病手当金」に関する質問
傷病手当金を産休予定日の7月13日まで申請、 協会けんぽに確認したところ出産手当金の申請書には 出産日の6月30から10月5日で記入し、申請を出せるとのことでしたので、それで記入し提出しました。 そして、先に傷病手当…
母性健康管理の特別無給休暇について詳しい方、どうかご教示ください。 11/11〜12/10まで重度妊娠悪阻のため、診断書を頂き、自宅療養することになりました。 この休暇を有給か特別無給休暇を申請し、傷病手当金を受け取…
悪阻等で出勤ができず、 傷病手当金を申請した方いますか? 4ページ目の療養担当者記入用の用紙は 空欄のまま、産婦人科に渡せば 書いてもらえるものなのでしょうか?💦
お金・保険人気の質問ランキング
コメント