コメント
退会ユーザー
寝返りがえりできますか😶?
うちもエスメラルダ買ったんですが、買った途端に寝返り始めて危なくて結局使えずじまいでした😇
そして寝返りがえりも始まりずり這いで動くようになったら頭の形変わりました🤔
退会ユーザー
うちの子ちょっと斜頭気味でもあるんですが、先生にも「動くと変わるし何処まで許容できるか🤔なんだよね~」って言われました
ただ、変わらない子もいるので一概には言えないんですが💦
寝返り返りできるならいいと思いますが夜はやっぱり怖いですね💦
-
🍙
4ヶ月検診の時に聞いたら、髪の毛あるし全然気にするほどでもないよ〜って言われたんですけど、女の子だし気にしてあげたいなって思ってたら何が正解かわからない状態です😭
日中2時間活動して毎回4時間は寝てるので、そのお昼寝中は近くで必ず見守りできるのでその時でも使えれたらな〜って思ってて💦- 9月13日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
下に書いてしまった😭😱🥶- 9月13日
-
🍙
もう少し検討してみます笑
いつもは何でもいいや〜って思うタイプなんですけど頭に関しては謎に神経質になってて,自分でもびっくりです、、- 9月13日
-
退会ユーザー
1度、小児科のかかりつけの先生いたら聞いてみてはどうですかね?
5ヶ月なるとBCG打つからその時にでも🤔
結構先生によって見解違うんですが💦
すいません、役に立たずで- 9月13日
-
退会ユーザー
ヘルメットも本当に必要なら保険適用なはずなんだよ。ってうちのかかりつけの先生は言ってました笑
赤ちゃんは動けば治る。気にしすぎって😅
まぁ確かになんだけど、、
頭の治療は高いから考えものですね💦- 9月13日
-
🍙
ちゃ,マジで本当にそれです笑
かかりつけの先生マジでよく言った!!本当にそうだ!!😭
本当に30マン余裕でかかるって、、、泣いちゃいます😂海外のお母さん達は普通にヘルメット治療子供2.3人してる人居るけど、お金持ちだなぁって指咥えて見てるだけです😂もう一回小児科で相談してみます😗- 9月13日
-
🍙
親身になって聞いていただいてありがとうございました!20日にBCGうつのでその時に聞いてみます!
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからエスメラルダ使いましたがうちの子はめちゃくちゃ嫌がって全然使ってないです🥲
マシになるとか、効果ないとかいろいろ聞きますよね💦
-
🍙
本当に赤ちゃん一人一人効果違いますよね😭何が正解なんだかわかんないです😭
- 9月13日
🍙
寝返りできます!寝る時はまっっったく寝返りしたりうつ伏せねをしない為、寝返り防止ベルト買ったのも無駄になったくらいです😂なんなら寝返りする前の方が寝相悪かったよね、、、って😂やっぱり重力やお座りするようになったら丸くなるんですかね?!!
頭の骨柔らかいからお昼寝の監視できる時くらいエスメラルダ買って少しでも効果あるなら!!って思って😂