ベビーバスの購入を迷っています。 購入された方、されなかった方の意見を聞きたいです。 入浴方法を教えてください。
ベビーバスを購入するか迷ってます。
購入された方、されなかった方の
意見が聞きたいですm(_ _)m
購入されなかった方は、どのように
入浴してましたか?
- ♡
ながたん
私はベビーバスを出産祝いでいただきました。
うちは主人の帰りが遅く、お風呂の時間がずれてしまうので、とても重宝しましたよ(´ω`)
それに一ヶ月検診までは大人と一緒にお風呂はまだ入れないので、ベビーバスはすごく役立つと思います。
しかし反面、すぐに使う期間が短いので、洗面器で代用するお家もあるみたいです。
ゆうんちゅ
私も買うか悩んでた所、母の知り合いから借りることができたのでそれを使ってました!
1ヶ月経てば大きいお風呂に一緒に入るので使わなくなりましたが、それまではやっぱりないと不便かもです。
ですが私の友達は、自宅の洗面台にビニールシートを敷いて沐浴させてました!洗面台が大きい且つ、水出る所がシャワーにもなるタイプならそれでもイケると思いますよ♪
ひよこ
私は購入なしです!
アパートなので物が増えるのが嫌だったので、洗面台をベビーバス代わりにしてます◡̈♥︎
使うたびにキレイに掃除して沐浴させてます。
利点は、腰がまだ楽な事です。お風呂場にベビーバスだとかなりしゃがむので腰が痛くなりそうですが、洗面台ならまあまあ大丈夫です。
産後は腰が痛む方多いし、私もそうでした。
今は色んなベビーバスありますので、お風呂場で使う物なのかシンクにはめて使う物なのか…
悩みますよね(´口`)
スネ妻
夏生まれだったので、ベビーバスでなくても良かったのかな〜なんて思いました。
一応1ヶ月健診まではベビーバスを利用していましたが、それ以降は一緒に入っていました^ ^
レンタルなどで使用する手もありますよね!
広いお風呂だと冬は寒いかもしれませんし^^;
ガーコ
一カ月検診まではベビーバス使ってました。
空気入れて使うタイプ買いました。使用後も空気抜けば、小さく収納出来るので、しっかり乾燥させて今は収納してあります。
さつFam.
エアーベビーバスを購入しました!
産後1ヶ月実家に居たんですが、そのとき使用していました。
主人の元に戻ってからは、一緒にお風呂に入れてもらってるので、今は使用していません。
ぱいなっぷるん
ベビーバス、すぐ使わなくなりますよねー。レンタルを考えてましたが使用する時だけ空気を入れて使える物を買おうかと思ってます。そんなに高くないし後しまえるし少し大きくなればプール代わりにもできるので♪
キラキラママさん
エアベビーバスを買いました。
1ヶ月で沐浴終了して、お風呂としては使ってません。
うちは主人が仕事から返ってくるのが遅いので、私一人でお風呂いれてますが、その時にベビーバスで待ってて貰ってます。
もう6ヶ月なので、窮屈そうなんですけど…
たいよう。
迷いますよね、、私は購入してないです。子供たちが冬生まれだったのですが、ベビーバスだと赤ちゃんの体が温まらないみたいなので、家族に協力をしてもらって、お風呂に入れてました⭐︎
だんだん1人でも慣れて行きました🎵
タロママ
西松屋で売っている千円ちょっとの空気入れるベビーバス買いました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
3ヶ月になった今も使ってます(笑)
千円ちょっとなら最悪捨てることにしても後悔しないし、小さくなるし
しまっておくにしても畳んで小さくなるので、、と思って購入しました。
私は1人でお風呂に入れることが多いので、慌ててバタバタが好きで無いので、子供はベビーバス使って決まった時間に入れて、私は子供が寝てる時間を見計らってシャワー浴びたり湯船につかったりしています(●´ー`●)
♡
ありがとうございます(^^)
洗面器でですか?
流石に小さい気がするので…>_<
♡
洗面台が、冷たいから どうしょうか悩んでいたのですが、お友達の様にビニールシートひくのは良さげですね‼︎
♡
物増えるの嫌ですよね^_^;
洗面台で、ビニールシートをひく
案を教えて頂いたので、そうしてみようと思います。
♡
冬なので、寒さが心配なんですよね…T^T
洗面台で検討してみます。
♡
1人目なので、また使えるように空気タイプも検討しましたが、洗面台にしょうと思います。
♡
1ヶ月とはいえど、冬場なので悩んでましたが、洗面台で入浴させてみます。
♡
レンタルするなら買ってもいいかな…と考えてもいましたが、洗面台で入浴させてみます。
プールもいいですね♪
♡
私も、1人で入れる事になると思いますが、しばらくは洗面台で
頑張りたいと思います。
♡
協力してもらえたら助かりますよね♪
私は、そのような環境じゃないので試行錯誤で頑張りたいと思います。
♡
西松屋だと、そんなに安いんですね‼︎
ちょうど、明日見に行く予定があるのでベビーバスも見て来ます。
gogoPig
購入しました!
西松屋で1500円くらいのやつを。
台所のシンクに入るものなので、
腰が痛くないしとっても便利!
買って本当によかったです。
一人で入れさせられるので、助かっています。
♡
毎日のことですからね…
使い勝手や、入れやすさなど
色々検討します。
コメント