コメント
咲や
分かってても言わないことありますよね😅
うちの子もパパは呼ぶくせに、ママは呼ばないという🤣
そして兄もパパ😅
電車言えるなら言えるんじゃないの?と思いますが、言わないです😅
兄も言葉が遅かったので、アンパンマンのことば図鑑の絵本を見せてますが、興味のあるページしか見ないのは兄と同じですね😅
兄はやかましく喋る小学生なので、弟もそのうち喋るだろうとは思っています
退会ユーザー
興味があるものなら言いたくなって勝手に言い出すでしょと何故か唐突に思いつき、車大好きだったので厚手の車の図鑑渡したら即ハマりました笑
喋り出すのもワンワンとかより「とぅーとぅーた(救急車)」「とーぼーた(消防車)」「たとかー(パトカー)」の方が早かったです!
お子さんが興味があるものの絵本が一番かなと✨
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
やっぱり興味があるのもが1番ですよね🥺
うちの息子は電車や緊急車両など車はぜーんぶ大好きなのに、シュッシュって動き付きで電車だけは言うんですが、他はなーんにも言ってくれないです🥺
わたしも図鑑や車が乗っている本を探してみます🥳🫶🏻
ありがとうございます♡- 9月12日
-
退会ユーザー
ママってうちの子も遅かったです!笑
言葉で言わなくても伝わる相手には甘えて言わないんじゃないでしょうか😌親子の阿吽の呼吸みたいなもんだと思います😉
愛読書になるとひたすら見てるので、ページが厚い方がいいですよ!まだ加減がわからないので普通の紙だとすぐ壊されます😅- 9月12日
-
ママと呼ばれた
ほんとですか!😳✨
確かに言わなくてもこの人には伝わってる!ってのもあるかもしれないです🤭🫶🏻
確かにそうですよね、、
まだ加減が分からなくて激しく扱ってもすぐには破れないくらいがいいですよね☺️✨️
教えて頂きありがとうございます😍- 9月12日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
やっぱり理解してても言わないことありますよね、、
ママは?とか聞くと、にたーって笑ってどこかに消え去ります😹
うちの息子は電車や緊急車両など車はぜーんぶ大好きなのに、シュッシュって動き付きで電車だけは言うんですが、他はなーんにも言ってくれないです🥺
急に喋り出す子もいると聞くので気長に待ちます😍🫶🏻