※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

お子さんに習い事をさせていますか?または将来習わせる予定はありますか?

一歳三ヶ月前後のお子さんをお持ちのママさんに質問です。
子供に何か習い事をさせていますか?または近いうちに習わせる予定はありますか?

コメント

マイメロディ

うちはまださせてません⸜( ⌓̈ )⸝
でもさせたいと思ってますが大体親同伴なので仕事時間外で行けるもの探してます(つω-`)

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます!そうなんです、親同伴がほとんどですよね💦

• 2月18日
  • マイメロディ

マイメロディ

大体まだスイミングとかしか出来ないっぽいですしね…⸜( ⌓̈ )⸝
    この時期から始めるのも寒いし…
    音楽系も私があまり興味なくて…(つω-`)
    そろそろ新学期なので習い事始めるにはもってこいなんですけど親の腰が重い…笑笑

• 2月18日
  • ママリ初心者

ママリ初心者

音楽系も身につけていたら良さそうですよね〜。お金もかかるので慎重に考えていこうと思います✨

• 2月18日
ぼーず

こんにちは>_<うちは7カ月からベビースイミングを習っています^_^
親同伴ですが、自分の運動にもなるので半分は自分の為です(笑)

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます。
    ベビースイミング良いですね!私も運動しなければ…😂

• 2月18日
  • ぼーず

ぼーず

水にはかなり慣れましたよー>_<
    今は体操教室にも行ってますが、ものすごく楽しそうにしてます(o^^o)

• 2月18日

主人がもう少ししたらピアノを一緒に習いたい❤といってます。生まれる前から言ってます(笑)娘でよかった😂😂
でも土日にやってるところなんかあるのかしら…😂💦

娘はパパの気持ちを知ってかどうかわかりませんが、支援センターでピアノのおもちゃに食いつきます😊

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

我が家は旦那が楽器を出来るので時間あるときに一緒に弾いてます( ˊᵕˋ )
ディズニー英語ですが家で毎日やってて、最近簡単な単語は理解してたりしてますよ!
幼稚園上がったらプールとかやらせたいなぁと思ってます(><)