※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷たいチャプチェの麺が伸びない秘密が知りたいです。

森シェフの無限チャプチェを、レシピ通り緑豆春雨?で作ってとっても美味しかったのですが、少し置いておくと麺が伸びてブチブチにちぎれてしまうようになり💦

韓国料理屋さんなどでたまに冷たいチャプチェが出てくるところがありますが、麺はブチブチになっておらず、何を使ってるんだろうと気になります😢

わかる方教えていただけませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

韓国料理屋さんなどの春雨は韓国春雨です!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    これはスーパーなどで普通に入手できますかね?😢

    • 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうなんでしょう😭😭業務スーパーでなら見たことあります!!!

    • 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めっちゃ近くにあります!
    ありがとうございます😭
    行ってみます✨

    • 9月12日