子どもに手をあげてしまった経験がありますか?手をあげた理由やその後のケア方法について教えてください。
子どもに手をあげた方ことある見えますか?
どうして手をあげてしまったか、手をあげた後の子どもへのケアの仕方をどうしたかも教えて欲しいです。
叩いても意味無い子どもの教育的にもよくないことはわかっているのですがあまりにも腹が立つと軽くですがペチンと叩いてしまいます、、
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう限界でした😭
うちの子、早生まれで落ち着きもなく…
現在の園からは発達相談勧められたので何度も相談しても異常はなく。これの繰り返しを数年しました。
また、基本ワンオペで周りに頼れる人も0で本当に限界でした。
2歳の頃は別の園での体験保育で2歳なら普通は座ってられるなどいろいろ言われ…先生方もハッキリと嫌な顔もされたりと…悲しくて辛かったです😭
結果としては子供は活発な性格もあるのですが視力が悪いのが原因で…悪い事してしまったなと反省しています。
叩いてしまったり、酷いことを言ってしまったらまず、自分のしたことを謝ります。その後にぎゅーってして本当は嫌いじゃないよってことも伝えたり、自分が子供に対して思ってる良いことを伝えました。
ままん
コメントありがとうございます!
うちも落ち着きが全くなくて、それに加えて発語も少ないので発達面で割と気になるところがチラホラあります😔