子供の教育について提案すると否定され、自分で動かない相手に腹立つ女性。今後提案しないことを決めた。
苛ついてます
普段からというか、子供が生まれてから子供の教育について、自分から提案したり調べたりしないくせに私から提案すると、まず否定するんです。
そして、子供にはいい大学に入ってほしいだの、高校も市内にある頭のいい高校へ入学するだの。夢だけほざいてんじゃねえよ。自分ができなかったことを子供に託すんじゃねえよって思うんです。私達に出来ることはやりたい事を伸ばしたり一緒成長していけたらいいなって。手助けだと思うんです。後は、間違った方は行かないようにするだけなのに。
そして、私が強く反論すると、良いと思うよとかやってみよ?とかすり寄ってくるんです。
え?
ってなりますよね…
自分でやらないくせにろくに考えてないくせに相手からの提案は否定して、最終的にいいんじゃない?とか。
くだらない動画スマホで見てるくらいなら、子供のための検索をしてほしい。
教育に関してめっちゃうるさいよりはマシですが、動かないくせに口だけで期待や夢を言われても腹立つだけです。
今後、そういった提案はしないと心に決めました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーま
うちの事かと思いましたw
自分で調べない、スマホ触ってる時は動画かゲーム。
こっちがスマホ触ってる時は、家事育児の事を調べていて、
何か提案すると、乗っかるか、調べてもないのに否定されることもあります。
はじめてのママリ🔰
同じですね〜😭😭
これって、あるあるなんですかね?
ウチノダンナは違うって思っていたのに…。
子供の進学のことって、何ていうか男の人は、自分の思ってるレールに乗せたがるんですかね?