※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
その他の疑問

子供のマイナンバーを今度作りに行こうと思うのですが、作った日にマイナポイントもついでに申請できるのでしょうか?

子供のマイナンバーを今度作りに行こうと思うのですが、作った日にマイナポイントもついでに申請できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カード受け取ってから自分でする流れになるかなと思います。
スマホとアプリがあれば難しくないですよ👍

マイナポイントはご自身でスマホを利用して申請なので、マイナンバーカードを受け取る日にパスワードの設定をします。なのでマイナンバーカードを受け取る日に出来ますよ!

✩sea✩

作りに行って、マイナンバーカードをすぐに貰えるわけじゃないです💦
マイナポイントって、今年の2月までにマイナンバーカードを作るのを申請した人しか貰えないと思います💦

ママリ

カードが発行されれば親が子供に代わってマイナポイントの申請できますが、マイナポイントもらえるのは今年の2月末までにマイナンバーカードの申請した人だけだと思います💦