コメント
みっさー
さいたま市の保育園は、行きたいところに入れるわけじゃないし、
他人の口コミよりも自分で色んなところ見て、納得できる優先順位を考えたほうがいいですよー!!
与野方面じゃないので、上げられた保育園はわかりませんが、
口コミでいいって人がいっぱいいるところも、ウチには合わないなー!ってこともありましたよ😄
具体的には、カリキュラムが充実していて、先生たちも一生懸命な様子でしたが、子どもたちの手が届く高さの棚にハサミやら書類が散乱していて、、、
さいたま市に引っ越してくる前の保育園は、子どもたちの届かない高さのところにあったし、整理整頓ができていました!!
整理整頓が出来ないとか、挨拶が出来ない先生のいる保育園は、先生に余裕が無いと思うので、子供を預けるには不安があります👍
(事細かに口コミのある保育園も、アチコチに口コミする保護者がいるのかー!って思い、ちょっと嫌でした)
その家庭によって、保育園選びのポイントは異なると思いますし、0歳から預けるのであれば色々不安もあると思いますので、
通えそうなところを全部見学行く勢いで探してみると、気に入るところとそうでないところがわかりますよー👍
ウチも0歳から預けています!
預けて良かったー!って思える保育園に出会えるといいですね😄
つむたん🔰
色々教えていただきありがとうございます‼︎
チャチャチルドレンは見学できる日が決まっていて、その日が都合が悪かった為に口コミ探しておりました💦
でもやっぱり自分の目で見て確かめるのが確実ですね🫡
整理整頓や挨拶が出来ない園は先生に余裕がない…仰る通りだと思いました‼︎‼︎
今日また3つの園に見学の予約入れました。
引き続き保活がんばります‼︎😊
みっさー
そうだったんですね!
保育園側が対応してくれるなら、リスケお願いしたほうがいいですよー!
活動の中で、散らかったりもあると思いますが、いくつか行くと許容範囲というか普通のところと、そうでないところがわかりますよ👍
まだ日中は暑い日が続いですが、保活頑張って下さい〜!