※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふてこ
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンについて教えてください。大阪旅行で行く予定で、子供たちもディズニー好き。マリオやジョージに興味あり。2歳の子供はベビーカーNGか、アトラクションはどんな感じ?

ユニバーサルスタジオジャパンに詳しい方いらっしゃいますか?💭

大阪旅行に行く事になりました。

私も子供達もディズニーがとにかく大好きなので
ユニバに行こう!と思った事がなかったのですが
ユニバってどうなんだろう?って考えております😌

マリオ…マリオカート子どもがするくらいだし
ジョージ…テレビでやってたら子どもが観るくらい…
。子どもたち含め可愛いなと思うキャラはいますが
好き!ってキャラは特に居なく、ディズニーランドのように楽しめるのか気になります🥺

また、2歳の末っ子が持病でまだ歩けないのですが
ベビーカーNGな場所があったりするのか
アトラクションはどんな感じなのか教えてくださると嬉しいです☺️

コメント

キャラクターを知らなくても、アトラクション楽しいですよ😊
ミニオンは可愛いですし、シングのショーも楽しめます。
セサミストリートやスヌーピーのところは小さいお子さん向けです。
ニンテンドーエリアも、そこに入るだけですごくワクワクするような作りになっていました😊
ベビーカー押してる方たくさんいます😊

• ふてこ

ふてこ

コメントありがとうございます😊

オフィシャルホテルの宿泊券を頂いたのですが、ユニバ行かないのってどうなんだろう…と思ってましたがユニバ楽しそうですね💖

行く方向で考えてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 9月11日
kかか

私自身がキャラに全く興味ないタイプで😅
息子はTVを観せていないのもあって、キャラクターは名前は知ってる程度ですが毎回行けば楽しめます👍
年パスがあるので月1、2回息子と2人で行ってます😊
恐竜のグリーティング(きょうりゅうがお散歩)や、ウォーターワールドや室内でのショーも楽しいです🥰
ジョージは、子供参加型なので息子は今までで1番楽しかったそうです😅
ベビーカーは基本どこも行けますが、ウォーターワールドは途中から徒歩もしくは相談すればベビーカーで行けると思います❣️
ニンテンドーエリアもベビーカーOKです🙆🏻‍♀️
下のエリアに降りる際にエレベーターがあります😊
マリオカートをされてるなら、ニンテンドーエリアは感動すると思います❤️

• ふてこ

ふてこ

すごい!年パスお持ちなんですね🥺✨

インスタでユニバの事発信している方がベビーカーNGな所が多い(ニンテンドーエリアもNG)と書いてあったので無理そうだなと思っていました😭

ニンテンドーエリア行ってみたいです💖

• 9月11日
ぼくちんのママ

こんにちは😃ディズニーもユニバも大好きです!私はもともと映画とスヌーピー が好きというのもありますが…

結論から言うと楽しめると思います!
ユニバはディズニーと似たところもありますが、アトラクションやショーのクオリティがすごかったり、キャストさんのノリがすごくて大阪らしさを感じたりして楽しいですよ笑

ユニバをでてすぐのところにたこ焼きがたくさん売ってる施設があったり…!

ただ、ベビーカーについては私もよく分からずです😂
混んでいる日ならば、ファストパス的なものを有料で買って、アトラクションにたくさん乗った方が楽しいかとは思います☺️

• ふてこ

ふてこ

友人がハリーポッターエリア(?)が出来てすぐに行って
    「ディズニーだと思って行かない方がいいわ」と言っていたのが焼き付いていました😭

関東から行くので、大阪らしさ感じたいです💖笑
    そしてたこ焼きも食べたいです🥺!

ユニバのオフィシャルホテルの宿泊券を頂いたのですが、ユニバ行かないのってどうなんだろうと思っていたので行く方向で考えてみたいと思います✨

• 9月11日
  • ぼくちんのママ

ぼくちんのママ

ディズニーとは違った少し雑な感じ?(進撃の巨人や鬼滅の刃など、流行りものとすぐコラボするとか)も私は面白いです笑
    これはパクリだろ〜とか笑い合うのも楽しいですよ笑

ミニオンやハリポタは原作を1つくらい見てた方が楽しいですが、ジョーズやジュラシックパークは知らなくても大丈夫かと笑
    ウォーターワールドのショーは家族みんなで楽しめると思います。
    マリオには行ったことがないのですが、私としてはオススメアトラクションはハリポタ、ジョーズです😁
    私も関東住まいですが、いつも1日目ユニバ、夜たこ焼き買ってホテルへ、2日目大阪観光して帰宅してました。楽しんでください😋

• 9月11日
  • ふてこ

ふてこ

ぼくちんのママさん

ありがとうございます😊
    コラボ大好き人間なので
    楽しめそうです🥺💖

考えてみればミニオン全作家族みんな見た事ありました🍌!

関東にお住まいとの事で重ねて質問で申し訳ないのですが、大阪旅行の時は車ですか?もしくは新幹線、飛行機ですか?💭

さすがに車だと遠いよねとなり、新幹線で行こうかと話していたところです…🚄

• 9月11日
  • ぼくちんのママ

ぼくちんのママ

基本新幹線です!手軽にチケットも取れますし楽です🤔
    学生の時に夜行バスでも行ったことありますが遠いです😂

一度だけ飛行機でも行ったことがあります。飛行機の方が意外と安く済んだので飛行機で行き、関空からユニバ行きのバスに乗りました。ただホテルもセットのプランだったから安かったのかもしれません…

• 9月11日
  • ふてこ

ふてこ

やはり新幹線ですね🚄✨

神奈川なので、飛行機だと羽田まで1時間かけて行って…となると大変だなと思って悩んでいました‪💦‬ 

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

去年、関東からはじめてユニバに行きました!

子どもたちもとても楽しんでましたよー!

ただ、ディズニーに比べて、あらゆるものが高いです。

そして食料難民になります。。

去年の11月に行ったのですが、チュロス45分待ちとかで、ワゴンフードは何も食べられず。。
ポップコーンで凌いでました💦

今は、再入園可能になったので、そこまでカオスになってないと思いますが、お子さんの軽食の持ち込みは認められているので、準備していったほうがいいと思います。

ニンテンドーエリアもベビーカーの人いましたが、狭くて、時間帯によってはちょっと大変かも。。(あのエリアだけが極端に狭い。。)

ちょっと、覚悟して行ったほうが良いとは思います。

ユニバにも有料ファストパスみたいなのがありますが、子供向けの一番ゆるいチケットも、かなりハードな乗り物があるので。。あまり使えないかも。。。

と、色々と書きましたが、ユニバはユニバの良さがあって、家の子どもたちもまた行きたい!!っと、よく話してます。

アトラクションだけではなく、ショーを折り込みながら予定を立てるとかなり充実して楽しめると思います!

いずれにしても予習は必須です!
私はYouTubeで予習してました!

猫沢さん
おまめちゃん
ゆうこんち

が個人的にはとても参考になりました。

ぜひ楽しんできてくださいね!

• ふてこ

ふてこ

コメントありがとうございます☺️

映えフード可愛いですがお高めの印象ですね😭
    食料難民になるのだけは避けたいです…!

行きなれたディズニーのようにはいかないですよね😭
    昨日ディズニーランドに行き凄く空いていて最高だねとなったので、ディズニーとユニバのギャップにガッカリしたくないので予習ばっちりして挑みたいと思います🧐

おすすめまでありがとうございます☺️見てみます✨

度々質問で申し訳ないのですが、同じ関東なのですが移動手段は何で行かれましたか?💭
    車の時間や疲れ具合を考えると飛行機や新幹線を考えていて…🥹

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは新横浜が近いので、新幹線です!!

最近の日曜日のディズニー快適ですよね!(最近、平日よりも日曜日の方が空いてる。。)

私も最近の日曜日に行ったけど、かなり快適でした!!

それに比べると、ユニバは子供向けのアトラクションが混みます。

『よやくのり』をうまく駆使してみてください!

• 9月11日
  • ふてこ

ふてこ

うちも新横浜or小田原なので
    子ども達の新幹線デビューしたいと思います!
    やはり車より楽ですよね🥺

ディズニーほんと快適でした💖

「よやくのり」勉強します🙋!
    ありがとうございます😭💓

• 9月11日
スポンジ

うちも好きなキャラいるけどそれ以外はって思ってましたが、実際行ってみたら好きなの以外でもめちゃくちゃ興味津々でパレードとかもキャッキャ言いながら見てたので行けば楽しいと思います。
2歳は身長的にも乗れるもの少なくてショーとワンダーランド以外はあんまりかもしれません。

でもディズニーほど広くもないのでそんな疲れないし今前ほど暑くないので良いと思いますよ☺️
ただ本当ご飯系はめちゃくちゃ並びますね😂
最近観光客盛り返してユニバ以外でもすごく人多いです😅

たこ焼きはユニバーサルシティウォークにたこ焼き屋さん集まってるのでそこ行くと良いですよ!

• ふてこ

ふてこ

2歳がショー系大好きなので楽しめそうです✨

ディズニーより広くないんですね!😳
    勝手な想像ですごく広いものだと思っていました🧐
    ご飯難民にならないように気を付けます…🥲✨

人混みが苦手なので時期も考えないとですね💭
    (もしかしてずっと混みますかね😭)

ユニバーサルシティウォーク
    知らなかったです…!
    本場のたこ焼き堪能したいです🐙
    教えていただいてありがとうございます💖

• 9月11日
  • スポンジ

スポンジ

基本ずっと混んでますね😂
    最近観光バスも以前の倍くらいでかいのよく走ってます。
    アホほど混んでるか、まあまあ混んでるかくらいの違いです笑
    ハロウィンとクリスマスは本当に混むので間の何もイベントない時期とか結構狙い目だと思います。でもどうせ行くなら何かあったほうが良いですよね😅

• 9月11日
SAKURA

ベビーカーNGはなかったはずです
ベビーカーに関して自分は詳しくないので調べてみたらアトラクションの近くに置き場があったりあるみたいです
行けば知らない映画ね乗り物でも楽しめるかと思います