生後2ヶ月半の娘がほほえみ飲んでいるが、ぴゅあに変えると飲まない可能性がある。味覚が未発達なので不安。
質問です!
まだ生後2ヶ月半の娘がいます。
今はほほえみ飲んでいるのですが
途中でぴゅあに変えようと思うと
お口に合わなくて飲まないことってありますか??
調べると味覚がわかるのはまだ先だと書いてあったので
不安で。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mika🍊
赤ちゃんによっては味が変わると飲まなくなることもあるそうですね。
ミルクの種類を変えようと3種類ぐらい試したことありますけど、うちの子はどれも飲みました🍼
ただ、ミルクによっては便秘気味になったものもあったので、その辺りも気をつけてみてあげた方がいいと思います〜😊
mkh0618
生後2ヶ月半の息子がいます!
先週からアイクレオからはいはいに
ミルク変えましたが
ちょっと最初は飲みがイマイチで、元々飲みムラありで量も最近160に
増やしたばっかでしたが様子見るために140で回数あげるほうに変更しました😅
💩はアイクレオ飲ませてる時は
2日に1回で綿棒浣腸しないと
出ませんでしたが、はいはいに
変えてからは綿棒浣腸しなくても
2日に1回か、たまに3日連続出るようになりました(´▽`)ノ
-
はじめてのママリ🔰
うんちは早産で元々NICUにいる時から便秘らしかったので特に考えることはないかとおもっています、、
ミルクに混ぜると変な味するシロップの便秘薬ですら普通に飲んでるので大丈夫なんですかね??
入院中1ヶ月は混合で、すこやか、母乳みたいですが、帰ってきてからはほほえみなので大丈夫でしょうか?- 9月11日
ましゅまろ
同じく生後2ヶ月半の娘がいます。
退院後ほほえみ飲んでましたが、ぴゅあ、はいはいの、スティックを買って飲ませてみました。
うちの子はどれも飲みました。
スティックタイプは少量のものもあるので、試してみるのもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すこやかもほほえみも全て飲むので大丈夫でしょうかね?
- 9月11日
ころ
同じく2ヶ月半です!産まれてから1ヶ月までは産院から貰ったすこやか、その後はほほえみ今はアイクレオです!
どれもしっかり飲みましたがほほえみは3日くらい💩が出なくなってしまったり便秘ぎみになったのでアイクレオに変えたら1日2回〜多い時6回出るようになりました😅
まだストックのほほえみもあるのであまりに💩が出る日はアイクレオではなく、ほほえみ飲ませたりして家にあるストックを無駄にしないように調節してます笑
味の変化はまだ曖昧かもですが便通とかの変化はほんとミルクによって変わるんだなと実感してます!合う合わないありますが飲んでみないとわからないから困りますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
元々入院中から便秘だと言われて退院して来ているので
便秘に関しては特に気にしていません。
ただミルク変わって飲むのかなと、、- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ほほえみからぴゅあに変えてしっかり飲んでます!
便も毎日しっかり出てくれます☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!
ぴゅあ140ml飲ませてみたところ、ほほえみの時よりもかなり飲みっぷりが良かったです☺️
色々なアドバイスありがとうございました🥰💖
はじめてのママリ🔰
この前旦那がすこやかとほほえみ混ぜたのを飲ませたらごくごく飲んでいて、便秘の薬もミルクに混ぜたら飲まないと言われてたのによく飲むんですよね、、