20代で2人の女の子を出産し、6年ぶりに男の子を妊娠中。35歳で出産するが、先輩から高齢出産は大変と言われてモヤモヤ。育児は2人目より大変でしょうか?他の3人目ママさんの経験を知りたいです。
上二人は20代で出産しましたが、この度6年ぶりに3人目を妊娠中です😌
上二人は女の子で、3人目は男の子の予定です👦
出産するときは35歳になりますが、職場の先輩方(50代以上の方達)から、高齢出産はキツイよ〜
しかも男の子なら尚更大変よ〜と言われます😅💦
正直男の子も女の子もその子の性格だと思ってるんですが…
私的には上二人が歳も離れていて、手がかからないから二人目のときより3人目の妊娠中はすごく楽だな〜と感じてるんですが、上二人と3人目が離れているママさん、どうですか?
二人目のときよりも育児は大変でしょうか??
職場の先輩にずっと言われつづけてるので、モヤモヤしてます😅
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
▶6人の怪獣
ほんとに性格です(笑)
男の子だから大変、女の子だからおとなしい、なんて嘘です😎
うちも年の差あっての3人目ですが、心の余裕があるからかほんと可愛いです❤️ただそれだけ…(笑)
ゆか
本当大変とかって性別じゃなくて性格ですよね✨
うちは男の子3人ですが大変なのは次男だけですもん笑
歳が離れての3人目、羨ましいです‼︎
私の理想でした🥺
経産婦の高齢出産は40歳らしいですよって教えてあげましょう😂
歳離れてないのにコメントしてすみません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり性格ですよね😂
うちも次女のほうが何かと手がかかるので、3人目は少し期待してます(笑)
今じゃ35歳以上の出産は当たり前だと思ってるので、3人育児楽しみたいと思います😂💖- 9月10日
はじめてのママリ🔰
すでに、上に二人いての35歳での出産って高齢出産にはいらないような…😅
妊娠は34歳ですし💦
私も性別逆ですが34歳妊娠、35歳出産、上二人男の子です!🥰
おっしゃる通り、性格ですね💦
産まれてしばらくは長男の授乳が大変で、次男は産まれてすぐに一気飲みするし、産まれてすぐに夜は5時間はまとめて寝るし、生後1ヶ月になる頃には12時間寝てました(笑)
でも一回で言うことを聞いておとなしかった1~2歳の長男と違い、次男は何回言っても響かない、怒っても無反応、みんなと反対方向に行く、私が靴を脱いで下駄箱にしまう動作までの間に何度も何度も追いかけて連れ戻すってやってましたが🤣
3歳過ぎた今はすっかり落ち着いて、お手伝いもしてくれるし手も繋ぐし、しっかりついてきますね(笑)
ママリさんのところは上も年齢離れてるし、みんなで面倒みてくれそうですね!
-
ママリ
34なら高齢出産じゃないて言われるのに、35歳なら高齢出産と言われ、あんま変わらないじゃん!て思います(笑)
やっぱり性格ですよね😂💦
あきなさんのお子さんは新生児のときからすごく寝てくれる子だったのですね😍✨
羨ましいです♡
うちも寝てくれるのを期待しておきます(笑)
歳の離れたお姉ちゃん達に頼りながら、3人目育児を楽しみたいと思います😊♡- 9月10日
退会ユーザー
わわ、同じ過ぎてコメントしちゃいます💕
うちも上2人女の子で7歳と5歳、今回5年ぶりの妊娠で男の子出産予定で今36歳です☺️
上2人結構お姉ちゃんなったので私的には姉妹の2歳差育児に比べたらなんて事ないだろうなんて考えてました😅実際はやっぱり大変そうですが、周りからいろいろ言われるとモヤモヤしちゃいますよね😂
不必要に怖がらせるのやめてって思います😵そこは楽しみだね〜でいいのに😅
案ずるより産むが易しの精神で頑張りましょう😌👌🏻💕
-
ママリ
コメントありがとう♡
そして共感してくださってありがとうございます😍💖
本当周りから言われてモヤモヤしてました😣💦
私の中では男の子育てることが出来て楽しみでしょうがないのに💦
二人のお姉ちゃん達に頼りながらお互い3人目育児楽しみましょう🙌✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
上の子二人男の子年子で四年あいて女の子出産しましたが、三人目の女の子が一番大変です😵
なので性格だと思います😅
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
女の子も男の子も本当性格によりますよね😅💦
男の子が大変だなんて決めつけないで欲しいです💦- 9月10日
ゆん
わたしなんて35歳で双子産まれるんですけど〜笑
何歳でも大変だと思います、男も女も関係ないですよ!
高齢で大変と言われるのは、産後の肥立がよくないことですかね?
-
ママリ
同じ歳ですね😍✨
しかも双子ちゃんなんですね😆
本当何歳で妊娠しても大変です!
男の子も女の子も関係ないですよね♡
お互い身体に気をつけて元気な赤ちゃんに会いましょ♡- 9月12日
ママリ
コメントありがとうございます♡
6人目妊娠中なんですね😍💖
素晴らしいです!というか、尊敬します😂✨
年の差あると心の余裕産まれますよね😊
本当お腹に居る今でも愛おしくてしょうがないです😆💖
二人のお姉ちゃん達に頼りながら、久しぶりの新生児を楽しみたいと思います😊