娘のパパの態度が原因で、旦那がいても育児は一人でやっている。旦那の存在が逆効果で娘が癇癪を起こし、ストレスが溜まる。旦那は学習しないため、イライラが募り、旦那からの言葉で怒りと涙が止まらない。
娘のパパ嫌のせいで旦那がいてもワンオペ状態。
むしろ旦那が居ることで娘が癇癪起こしまくりでストレス溜まりまくる土日。
育児に参加しようとするのは有難いんだけど、
今それが逆効果で癇癪起こしてるのに
旦那はそれを学習しなくて癇癪止まらない。
私が口うるさく旦那に何もしなくていいから!とかイラっとして言ったら、ウザイと言われました。
私もイライラしてたけど、ウザイのは使い物にならないお前だわ!!!
毎日育児でイライラしてストレス溜まりまくってるのに
旦那にウザイとか言われて怒りで涙止まりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
良かれと思ってやってくれてるのでしょうけど、パパ嫌な時期は抱っこされるのも嫌で、最終的に「見ないで!」って娘に言われて落ち込んでます🫨
ママがいい〜と言われるので私が娘の相手をしているのですが、その間全ての家事を旦那がする感じです(笑)
子どもの相手ではなく家のことをやってもらうようにしてからはいい感じに過ごせてる気がします😂
家事についても色々言うところはありますが、せっかくやってくれてるのでヨイショして褒めるようにしてます🥹
コメント