※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の子ども向けの通信教育で、スマイルゼミとこどもちゃれんじ、他にオススメがあれば教えてほしい。高額な天神は不要。

通信教育に興味があるのですが、スマイルゼミかこどもちゃれんじならどちらのほうが良いと思いますか?
やるのは年少のこどもです。他にオススメのものがあれば教えてほしいです。
天神良さそうと思ったのですが高額で買取して全然やらなかったらもったいないしお受験するわけではないので違うかなぁとおもいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミしてますが、毎日平仮名の練習や数と触れ合う機会が出来るのは良いなと思っています🙆‍♀️
チャレンジはゲーム多め自由度高めと聞きました!
スマイルゼミもキャラ有りですが、不必要感じる程多くなく。

スマイルゼミは今日の課題を提示してくれるのも選んだポイントです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

我が家はZ会です😊上の子が年中からZ会を始めて(別で1歳からちゃれんじはしていました)、良材だと思ったので、下の子は年少からZ会1本でやっています💡

みけねこ・ω・ミ🎀

スマイルゼミをやっています!
年少なら本受講は9月末からです。
英語プレミアムもできて、電源を付けるとすぐに今日の学習が提示させることや
学年を超えた学習コアトレも使えて気に入っています😊