母体の都合で早めに産むことは可能でしょうか。先生に相談したいが、赤ちゃんが大きめで早めに産む場合、赤ちゃんの安全性が心配です。経験のある方、教えてください。
【早めに産むことは可能なのかについて】
こちら(母体)の都合で早めに産むことなんて出来るんでしょうか?
1人目の時赤ちゃん大きめ+スピード出産だった為
頸管裂傷が起き大量出血で輸血、かなり怖い思いをしました。
それを助産師さんに伝えたら今回の赤ちゃんも大きめだもんね〜先生に大きくなり過ぎる前に早めに産みたいですって伝えてみたら?と
言われてまだ先生には言ってないんですがそんな事出来るんですか🤔?
早めにっていっても正産期の37週以降ですよね?
早めに産むことになっても赤ちゃん大丈夫なんですかね?
わかる方、経験ある方教えてください🥲
- 🧸🍊(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
✩sea✩
上2人が37週で3000g超えて生まれていて、3人目も34週頃から子宮口開いてきて張りも頻繁だったので、「もう生みたいです」と院長先生に直談判したら、特別に、と37週で計画出産させてもらいました( ・ᴗ・ )
結果、3300g弱あったので、早めに生んで良かったです^^*
イリス
計画出産とかありますし、できると思いますよ。
もちろん時期は週数と赤ちゃんの成長具合によりますが。
2人目以降で上の子を見ていてもらうためっていう理由もありますね。
一人で裂傷やら輸血やらなにやらっていう理由があるなら、それをはっきり伝えて(別の病院でしょうか❓)、どうするか医師のいけんを聞いていいと思いますよ。
安産をお祈りしています。
-
🧸🍊
回答ありがとうございます!
上の子がいるので元々計画分娩希望だったので初期に先生には
計画分娩希望とは伝えてあり、そしたら37週以降の検診で決めるって言われていたんです👍
でもそのあとに助産師さんに上記の事言われたので37週より前ってこと?
大きいからって正産期前に産んでも大丈夫なの?
って疑問に思ったんです😢
私の解釈違いで助産師さんの早めって37週以降でって意味なんですかね😅笑
次回先生に聞いてみようと思います!
優しいお言葉ありがとうございます😢❤️- 9月9日
ズボラまま🐷
私は、長男の運動会と
予定日が近いので
正期産入ったら
先生に聞いてみるつもりです^ ^
-
🧸🍊
上の子がいるとやっぱり計画分娩が助かりますよね☺️
私も次回先生にいつ頃予定日決めるか聞いてみようと思います!- 9月9日
🧸🍊
そうだったんですね!
37週で3300だったら早めに産めてよかったってなりますよね😂
上の子がいるので元々計画分娩希望だったので初期に先生には
計画分娩希望とは伝えてあり、そしたら37週以降の検診で決めるって言われていたんです👍
でもそのあとに助産師さんに上記の事言われたので37週より前ってこと?
推定体重で大きいからって正産期前に産んでも体の成長面は大丈夫なの?
って疑問に思ったんです😢
私の解釈違いで助産師さんの早めって37週以降でって意味なんですかね😅笑
時間聞いてみるしかないですよね💦
🧸🍊
↑次回聞いてみますの間違いです💦
✩sea✩
37週以降だと思いますよ( ・ᴗ・ )
私が生んだ産婦人科も、計画出産は38週以降に予約でした!
3人目も大きめでしたが、助産師さんから「37週まではお腹に居させて!推定体重大きくても、週数が大事だから!」と言われました^^*
36週だと早産扱いになると思うので、37週以降だと思います( ・ᴗ・ )
🧸🍊
そうですよね、早産ってなってしまいますもんね😱
やはり週数の方が大事なんですね🤔
37週以降まで頑張ります!