※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚手続き中でトラブルあり。面会に同伴書いてしまい、会いたくない。離婚後の経験を聞きたい。

今日離婚届をだしてしました。受理されますように…と願ってます。
やっと離婚だけどくせ強い、話にならない旦那最後の最後までもめてます。子供のための面会とはいえ面会させたくない、公正証書には妻同伴と書いてしまったし…養育費もらえなくてもいいから私も会いたくない…
皆さんの離婚後どんな感じかお聞かせください🥲

コメント

みみ

何ももらわず一度も合ってないです。別れてすぐは家にきてたので関西から九州へ思い切って引っ越しました

1回も会ってません。
原因が原因なため会わせませんし
今後もあわせることはありません。
(暴力されていたので

はじめてのママリ🔰

私の旦那もモラハラdvで話になりません…。
別居中なのですが、面会の時は俺は車ないから迎えに来いとか言うし、子どものタイミングで家を出たいなんて言い訳だ!とか言うし…
合わせないなら養育費渡さないとか言うし…

私も今後離婚しますが絶対揉めるし、月3万だけの為に夫と関わる方が精神的に疲れるので会わせない方向にしようかなと思います…
子どもも小さいし父親の認識してないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い疲弊してますよねママさんもお疲れ様です😭うちはつき2万で、今7ヶ月物心もないので正直この先パパの認識もないとおもうんですが、旦那は俺は父だからは養育費は絶対払うその義務があるというし、面会は子供の為だから本人が判断出来るまでは月一あうと公正証書をとりあえずそれだけ作りました。でも面会交流はかなりざっくりです🥲
    うちは金銭ハラスメント、モラハラもあるんですが…自分が会うのがむりですよね💦話にならなさすぎる旦那ほんとにこっちの頭がおかしくなります😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラの人って言ってる事コロコロ変わりません?
    あとうちの場合嘘つきで、その場凌ぎのセリフばかりでした…
    行動と言葉が伴ってないです。

うちの場合、先日旦那に合わせたら娘が人見知りで旦那に大泣きしてくれました!そのおかげで旦那は会って2時間で帰って行きました!
    徐々に向こうも会いたい気持ちが薄れてくるだろうな〜と思っています。

赤ちゃんの時からたまーに会う人をお父さんだと認識するのは難しいですよね…
    息子さんにとってもきっと…

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!ご最もだとおもってます💦
    うちはまだ誰にも人見知りしなくて、この前会った時にムッとした顔押して顔も背けっぱなしだったので、これは今後人見知り?とおもって期待してます笑
    例えば1歳過ぎて自分から抱っこせがんだりしてればきっとパパとおもうのですが、たかが月一あう男をパパと認識は出来ないとわたしもおもいます!
    そしてほんとにいろいろ言ってることコロコロかわるし、子供のためとかいいつつ、子供都合(寝かしつけや風呂、食事など)といえば毎回子供を出しにするのはやめてくれとか言われました。でも実際子供のためだしなにもわかってないですよね…
    ほんとにお互い同じ状況ですね😭ほんとに今辛すぎて何度も死のうかとか考えちゃいましたが…長い人生今だけ、子供のため!と思ってグッとこらえてます😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知り始まったらどうですかね…
    月一会うだけなら絶対人見知りしますね💦

うちも子供を出しにするの得意だよね!って言われます!!
    なんなんですかね?モラハラの典型なのかわからないけど向こうは被害者意識が凄いんですよね…
    やっぱり言ってる事コロコロ変わるんですね!
    疲れますよね😭
    本当に思いやりのカケラもないですよね!!!

よくすんなり離婚してくれましたね…
    うちは月2回面会じゃないとダメだと言われてて辛いです。

私も辛い時期は死にたくて仕方なかったです。
    お互い辛くてもグッと堪えて頑張りましょう😭😭💗

ちなみに、うちも経済的dvで子どもが産まれてからお金を渡してこなかったです。ママさんも経済的dvがあったなら今後渡してこない可能性高くないですか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしてくれとおもいます笑

ほんとに全くおなじですね!お前がこうしたんだ、俺の方が死にたい疲弊してるお前が死にたいとかいうな!とか婦人科いって精神鑑定して貰えとまでいわれました。笑
    うちは旦那の借金と仕事せず自分の夢のお店を出す準備してて貯金なし、私の貯金で融資受けてて1200万の借金です笑
    お店が100パーセント上手くいくはずも無いのに絶対おれは成功する!といわれました🤣今までわたしが生活費出てたし、2ヶ月出産で入院してたけどその期間働かず、入院中の光熱費も払ってくれてなくてお前が生活費くれなかったからとか俺は知らないとか言われてほんと頭いかれてるとおもいました…泣
    結果お金貯めてお店やるって話だったのに1200万の借金と自分の貯金は数十万…そのタイミングで子供産まれて私は逃げました笑
    何言ってもダメだったけどめちゃくちゃしつこく言い合いして、最後は私が悪かった息子にも合わせるしあなたが父親だから離婚してもあうと言ってからすんなり離婚手続きはしてくれましたが養育費や面会など決めて公正証書に残すまでも結構ウダウダ言われましたね🥲
    ただ別れるまでは良いように振舞ってやろうって開き直りました笑

結局お店やるのは一旦先延ばしにして家族でもう一度やり直そう、ではなく、私と息子すててまで店やりたかったのが結末ですね🥲

プライド高いのでそこはちゃんと払いそうですがほんとに収入なくなったらくれなさそうですね…でもそれで会わなくていいならそれはそれでいいかなと🥲

• 9月8日