最近、急におへそが出てきたので心配です。これは一時的なものでしょうか、対処が必要でしょうか?
最近急にでべそになってきました…
生まれて、へその緒が取れてすぐから大人みたいに綺麗なおへそだったのに、最近立ってると確実にヘソが出てます。
これは一時的な物で、いつか治るのでしょうか…?
それとも何か対応した方がいいのでしょうか…?💦
- とこなつ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!言われてみれば出てる?くらいだったんですが、臍ヘルニアと診断されて、手術しました!
2歳くらいまでそうだったら、自然に治ることはないそうで、3歳で手術しました!簡単な手術みたいです。
とても綺麗になりました😌

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します🙇♀️
まもなく1歳になる息子も最近になって急におへそが出てきて気になっています💦
その後経過はいかがでしょうか…?
もしまだママリ見ていらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?😣
-
とこなつ
お返事遅くなってしまいすみません💦2歳すぎたあたりから急にシュッとなって出臍ではなくなり、大人みたいに綺麗なへそになりました!あまり気にしすぎず、様子見してもいいかもしれません😊
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
過去投稿にもかかわらず返信くださりありがとうございます!😭
そうなのですね!娘さん綺麗なおへそになられたとのこと良かったです🥹✨
そうですよね!うちの子も気にし過ぎず様子見しようと思います🙌
教えていただき本当にありがとうございます!助かりました🙇♀️- 1月23日
-
とこなつ
他の方も仰ってるように、2歳過ぎまで変わりなく出続けていたり、異常なほど出てくるようだったら様子見て小児科さんに相談してもいいと思います😊
お子様も成長と共に綺麗なおへそになりますように…☺️💭- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!1歳前後ならまだ自然に治ることもあると知れて少し安心しました😌
今のところ異常なほど出てる感じではなさそうなので、様子見つつ予防接種の時など小児科行く際についでに診てもらおうと思います!
とこなつさんの娘さんのように綺麗なおへそになるよう祈ります🙏
本当にご丁寧にありがとうございます!🥹✨- 1月23日
とこなつ
なるほど…そうだったのですね!
簡単な手術でも、色々ドキドキだしお子さんもお母さんも頑張りましたね💦お疲れ様です😌🌟
とりあえず今のところは様子見とかで大丈夫な感じなんですかね…?💦
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになってまだ気になるようだったら小児外科に行ったらいいと思います。
基本的に手術しなくても問題はないけど、妊娠したとき飛び出てくるかな?あとは水着とかも気になるかもね、とののとだったのでうちは手術しちゃいました!
医療費負担ほぼゼロでできました。