犬のトイレトレーニングについて、室内で飼っている方へのアドバイスをお願いします。失敗がゲージ内でもあるようです。柴犬2ヶ月半です。
犬を室内で飼われてる方、
トイレトレーニングどのようにしたら
うまくいきますか😭??
ゲージの中でも失敗します。
柴犬2ヶ月半です。
- 🦭(6歳)
退会ユーザー
一回おしっこしたところにすぐシートを裏返しにし吸い取らせて、
それをゲージの中の真ん中に置けばいけました。
あとはちょろちょろ回るようなら
トイレしようとしてるので急いでゲージに入れるといいです
はじめてのママリ🔰
自己流なので合っているかは分かりませんが失敗したのを見た時には怒ります。怒るといっても『そこじゃないよ』『トイレでするんだよ』って少し声を低くして伝えます。
成功した時は大袈裟なくらい褒めまくります。高めの声で。
おやつもあげて『凄いね、えらいね、お利口だね』を連呼して沢山撫でます。
そうすると段々と覚えていきましたよ。
根気強くやるしかないですね。
5k..mama
朝、夕方、夜にトイレに連れて行きできるまでそこにいて、できたら褒める👏✨
トイレにはおしっこしたときのペットシートを置いておくといいです!
失敗した時は怒らず構わず片付けます😂
我が家は豆柴ですが室内でトイレ教えましたが結局外でしかしなくなりました😂
柴犬は外でしかしない子が多いみたいです😅
ママリ
ゴールデンレトリバーを室内飼いしています😃
トイレは外でしかないです😀
最初はラグのうえやゲージの中にしていて大変でした💦
叱るといけないといいますが私は悪い事(人間の勝手な思いですが…)吠えたり、トイレでしなかったり、ひっぱったり、噛んだりは全て注意して辞めさせました💦
今3歳ですが、コマンドを教えるのすごい大事です😀
してほしくない事なダメ
(わん、ダメとか)
お手、おかわり、おすわり、ふせ、まては必ず教える
色々人間の言葉を覚えるのに長けているので根気強く関わっていくと応えてくれます😆
チョッピー
出来ない子は全部ケージ内シーツをひきます。
そしてした場所に新しいシーツを置いても少し上から臭いを押し付けて、又そこにさせます〜
そして何日か経ってある程度同じ場所に出来る様になったらしてない場所のシーツを少しずつ減らしていきます。
それでその子のおトイレの場所が決まります。
コメント