コメント
はじめてのママリ🔰
最近体操を始めました🥺
さらい
スイミングと、空手です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 9月8日
-
さらい
たくさん体験いったんですが結局この二つに落ち着きました
- 9月8日
もこもこにゃんこ
スイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室をやってました。
今は体操、ロボット、お料理を続けてます。
-
はじめてのママリ🔰
体操気になってて、ロボット教室は来月体験に行く予定です!✨
体操やロボット教室に通わせようと思ったきっかけ教えてください😊- 9月8日
-
もこもこにゃんこ
体操は園の課外で、体操あるけどやりたい?って聞いたらやりたいって言ったので申し込みました。楽しいみたいで卒園後も続けてます😊
ロボットは行ってたスイミングが閉館してしまって、他の教室探そうとした所、「プールは辞めて他のことしたい」と言うので色んな習い事を教えてたら興味を持ったのがロボット教室でした😄
2箇所体験に行って良さそうな方に決めました。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
体操やロボット教室に通いだして発達の面でなにか変化はありましたか?
うちの息子は保育園と週2で療育に通っていますが、コミュケーション能力が低めです。運動神経はいい方でブロックやレゴが得意なので、体操教室とロボット教室に私が行かせてみたいなぁと思っているところです💭
習い事でのお友だちと関わることでもっとコミュケーション能力も高めることができたらなとも思ってます😭🫧
なにか変化があったことがあれば聞かせてください✨- 9月8日
-
もこもこにゃんこ
体操は元々運動神経悪い方だったんですが、いつの間にか縄跳びは結構跳べるようになってました😄
他の運動も少しはマシになってるのかな、とは思います。
ロボットはグループだと集中できないタイプなので個別にしました。
発達の検査をした時に、多分ロボット教室効果で知的推理の項目だけIQがすごい良かったです😁
コミュニケーションは元々あんまり心配なくて、変化あったかは分からないです😖
コミュニケーションに関しては野外保育が良い経験だったのかな〜と思います。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、得意を伸ばしてあげるのもいいですよね🙇✨
とても参考になりました😭🙏
ありがとうございます😊💓- 9月8日
はじめてのママリ🔰
体操気になってました!✨
お子さんは通い始めてどんな様子ですか?
本人が行きたい!とか興味持ったから行かせましたか?🙇
はじめてのママリ🔰
まだ2回なのですが
楽しそうです😌!
バク転がしたいと
いったのでできる場所を
探しました!!
バク転は3年生からで
来年からなのですが
ADHDの息子には
体動かしているのが
やっぱりいいみたいです😊