スマイルゼミで一年生の子どもが学習しています。漢字や算数は進んでいるが、国語が進んでいないと感じています。9月の講座にアップデート済みです。
【スマイルゼミの学習内容について】
一年生でスマイルゼミをやっています。
子どもは毎日自主的にやってくれて、やっていてよかったと思いますが…。
2学期になって学校では漢字がスタートしたのに、毎日のミッションには出てこず、漢字コレクションの方にしか出てきません。
算数は今日から繰り上がり、繰り下がりの計算が始まりました。
先取りのつもりでやってますが、国語が全く進んでない気がするのですが、私だけでしょうか?
アップデートは済んでいて、9月の講座になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
スマイルゼミって、先取りではなくて、学校のペースに合わせて配信されていると思います。
なので、すこし学校の方が進むと、スマイルゼミが遅れちゃうこともあります。
うちはやっていませんでしたが、先取りなら、チャレンジの方がいいと聞いたことがあります!
3兄妹ママ
スマイルゼミ、コアトレっていう無学年学習があるはずですから、それをやってみてはどうでしょうか。かなり先取りもできると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。コアトレだと確かに先取りになりますね。。開いてみたらひらがなからだったので、今のところまで少しずつ進めたいと思います!
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭年長の頃からやっていて、年長でお金の計算とか出てきたので先取りなのかと思ってました💧
チャレンジも見てみます!