※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無印カフェの豆腐ハンバーグが食べやすいけど、自分で作ると美味しくない。通販やスーパーで美味しい豆腐ハンバーグを教えてください。

おすすめの豆腐ハンバーグありませんか?

後期つわりで無印カフェの鶏肉と豆腐のハンバーグが食べやすいのですが、自分で作っても美味しくないです😓

通販でもスーパーでもなんでもいいので美味しい豆腐ハンバーグがあれば教えてください😭

コメント

deleted user

売ってるものじゃないんですが、、、

A,合い挽き200g
A.玉ねぎ1/4
A.豆腐1パック
A.卵1個
A.パン粉大さじ6
お好きなきのこ(私はエノキのみ、たまにしめじプラス)
B.水100ml
B.酒みりん大さじ2
B,醤油砂糖大さじ1
B.ほんだし小さじ1/4
水溶き片栗粉大さじ1

玉ねぎみじん切り、ラップして600w2分半加熱。
フライパンにきのこBを加えて軽く煮る。
火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
Aを全てボウルに入れこねる。
丸く形成してフライパンで焼く。
火が通ったら皿に移して温め直した餡をかける。

インスタで見つけたレシピなんですが、我が家ではよくこれを作ります😌
大人2人前でハンバーグ4個分なんですが、かなりずっしりお腹いっぱいになります!

はじめてのママリ🔰

わ!レシピまで詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
すごく美味しそうです!!
とっても助かります😭✨
お豆腐は絹豆腐でしょうか?

deleted user

私は絹で作ってます!好みでいいと思いますよ〜😊
面倒な時は、ハンバーグ先に焼いてそこにBを入れてまとめて作る時もあります!
無印のように鶏で作ってもおいしいかもしれませんね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました〜☺️
    ありがとうございます✨
    豚とか牛だと気持ち悪くなってしまうので、明日鶏肉で早速作ってみますね!!

    ご丁寧にありがとうございました😊

    • 9月7日