退会ユーザー
売ってるものじゃないんですが、、、
A,合い挽き200g
A.玉ねぎ1/4
A.豆腐1パック
A.卵1個
A.パン粉大さじ6
お好きなきのこ(私はエノキのみ、たまにしめじプラス)
B.水100ml
B.酒みりん大さじ2
B,醤油砂糖大さじ1
B.ほんだし小さじ1/4
水溶き片栗粉大さじ1
玉ねぎみじん切り、ラップして600w2分半加熱。
フライパンにきのこBを加えて軽く煮る。
火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
Aを全てボウルに入れこねる。
丸く形成してフライパンで焼く。
火が通ったら皿に移して温め直した餡をかける。
インスタで見つけたレシピなんですが、我が家ではよくこれを作ります😌
大人2人前でハンバーグ4個分なんですが、かなりずっしりお腹いっぱいになります!
はじめてのママリ🔰
わ!レシピまで詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
すごく美味しそうです!!
とっても助かります😭✨
お豆腐は絹豆腐でしょうか?
退会ユーザー
私は絹で作ってます!好みでいいと思いますよ〜😊
面倒な時は、ハンバーグ先に焼いてそこにBを入れてまとめて作る時もあります!
無印のように鶏で作ってもおいしいかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
わかりました〜☺️
ありがとうございます✨
豚とか牛だと気持ち悪くなってしまうので、明日鶏肉で早速作ってみますね!!
ご丁寧にありがとうございました😊- 9月7日
コメント