※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ワッペンを付けたトートバッグにアイロン跡がついてしまいました。焼けた跡は修復できるでしょうか?

白いトートバッグにワッペンを付けていたのですが
「当て布をしてアイロンを両手で押さえて20〜30秒」と
記載の通り何度やってみてもくっつかず…
最終手段として当て布なしでやってみたら
ベージュっぽいアイロン跡がくっきりついてしまいました🤣

焼けてしまったのならもう直すことは
不可能でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

焼け跡はどうにもならないですよね…バッグの生地が毛系?なら先端切ればどうにかなりそうですが🤔帆布とかなら子どもに絵を描いてもらって、図書館の絵本や通園用などにします🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通園用にしようと思って名前のワッペンを付けててこうなってしまったので…🤣もうこのまま使います!🤣🤣

もうちょっと大きくなったら絵描いてもらったりアレンジしてみます🥹✨ありがとうございます!

• 9月11日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

焼けてしまったものは治らないのですが、そういう時は
裁縫上手って接着剤併用する事をおすすめします🥹︎👍🏻 ̖́-

あと、あて布なしで抑えるなら5秒くらいで大丈夫です😂
私はいつもあて布なしで接着剤つけで2~3秒抑えて(高温)つけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!裁縫上手、持ってます…なかなかくっ付かなかった時点で聞いてみればよかったと後悔してます😞
    次のときに参考にやってみます!ありがとうございます!🥹

• 9月11日