コメント
退会ユーザー
毎日のスキンケアを徹底的に見直しましょう!😊
特にクレンジングが重要です!
今は使うものを考えるより、正しいスキンケアの仕方を学ぶことが1番です。
メーカーごとにやり方は様々ですが、肌の構造を基本に、根本的なお手入れの考え方はどこも同じです。
私は今までノエビア、モイスティーヌそれぞれで研修を受けて実際にやり方を教わりました☺️
体験料(そんなに高くないです)がかかる場合もありますが、正直お金かけて人に見てもらうのが1番お肌が綺麗になる近道です✨
お近くのサロンを探してみてください😊
Mionamama
そうなのですね!
お恥ずかしながら、メーカーにこだわって使ったことがなく、どこに相談して良いのかもわかりません…😅
こんなに汚くても変わっていくものなのでしょうか。
退会ユーザー
お肌は正しくお手入れすれば必ず変わります!
絶対に絶対にです😍✨
どのメーカーがいいのか悩みますよね😢
行ったサロンのものが必ずお肌に合うとも限りませんしね💦
YouTubeとかで独学でやるのもちろん良いのですが、市販品を1人でひたすら試して試して…と迷走するよりかは、アドバイザーさんについてもらって学んだほうが、圧倒的に時間は短縮できます。
個人的には、ノエビアのほうが価格帯も色々あるのでおすすめです☺️安いものは確か2,000円台からあったはずです。
モイスティーヌはかなり高いのと、美顔器ありきのお手入れなので合う合わないが大きいかもしれません。
ノエビアはサロンといっても敷居は高くなく、ご自宅でされてあったり小さな店舗でされてあったりと、主婦の方がサロンオーナーとして運営されているところが多いですよ✨
Mionamama
色々と教えて下さってありがとうございます!!
とても参考になります🥺
お肌は絶対に変わるというお言葉にも希望が持てました。
サロンという意味もわかってなかったのですが、理解しました(笑)
時々見かける様な…近くで探してみようと思います😊