※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

【ママリ公式おしゃグル👄スイーツ好きの人】なんでも自由に話せるおしゃ…

【ママリ公式おしゃグル👄スイーツ好きの人】

なんでも自由に話せるおしゃべりグループです。
同じ境遇や趣味を持つ人で集まって、自由におしゃべりしてみましょう。

皆さまが楽しめるよう以下の流れに沿って参加してみてくださいね。
1. 簡単な自己紹介をしましょう
2. 皆さんに質問をしたり、回答をしたりして、おしゃべりしてみましょう

また「おしゃグル」が気に入ったら、ぜひ「お気に入り」してみてくださいね🎶

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

初めまして゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ ) ✧ ˖゚

食べるのと、レシピ本を集めるのが好きです(笑)♡

作るのは…ある程度道具は揃ってますが…使用頻度は少ないです( ̄∇ ̄)←ド素人形から入ろうとして次に進まないタイプ。

パンケーキ屋とかスイーツの食べ歩きを一緒にしてくれる友達が欲しいです。+゚(゚´Д`゚)゚+。
出来ることなら、子育てが落ち着いた頃にでもお菓子やパンの料理教室とか行きたい**♡
一緒に作ってピクニックとか憧れます!

一応、自分の誕生日ケーキ以外のイベント毎は手作りするように心掛けてます!
道具が無駄にならないように…(・∀・)

退会ユーザー

今晩は😃私もお菓子作るの、食べるの大好きですが気まぐれなので滅多に作りません(笑)

• 2月18日
ポビ

はじめまして!
私もお菓子&パン好きで作ってましたー!妊娠してからはほぼ作ってないのですが…子育てが落ち着いて自分の時間がまとまって取れるようになったら再開したいです!!
合羽橋道具街に通って道具やラッピンググッズもかなり揃えました(笑)
ラッピングしたいがためにクッキーを大量に焼いたりしてました!

よく作ってたのは
シフォンケーキ、ロールケーキ、クッキーシュー、カンパーニュ、ベーグルです!!

こどもが大きくなって、一緒に作れるようになるのが楽しみです!

ゆっけチーズ

作るのはタルトのみ、あとは食べるの専門です(*^^*)
もともと辛党だったのに、妊娠してお酒をやめたら甘党に❗高いものより安くて美味しいもの、オシャレに並ぶよりコンビニの新商品が大好物です♪

なっちょまん

甘いものだいすきです!
特にチョコレート🍫!

手軽に手に入るお菓子やスイーツ
おすすめありますか?