※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❉
その他の疑問

マイナンバーカード読み取り後、データ取得中の画面が切り替わらない。申請できた方、すぐ進めましたか?

東京都018サポート申請

マイナンバーカード読み取り後、何度やってもデータの取得中から画面が切り替わりません🥹
申請できた方、ここからすぐ進めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も進めなかったです!
マイナンバーでやって、ロックがかかり役所に行かないといけなくなった人もいるみたいなので、免許証と年金手帳で申請しました!

• ❉

私が間違えているのかなと不安だったので、同じ方がいて安心しました!
    ロックはやばい🥹
    私もマイナンバーカードでの申請は諦めます😞

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

進めました!
申請も提出完了して、最後に閉じるボタンを押せました。
…が、今朝見たら申請状況が未申請になっていて戸惑っています😂
でも受付番号はあるし、謎です💦
申請履歴に受付番号は表示されていますか??

ちなみに、夜中にやったらアクセス集中してなかったからか進めました🙆‍♀️

• ❉

同じく申請履歴に受付番号は表示されていて、未申請になっています🙋‍♀️
    提出完了の画面閉じる→画像右下の画面から先に進めずとまったままです🥹

• 9月5日
  • ❉

補足
    マイナンバーカード読み込み後、申請ガイドの5・6の入力画面に進めません🥲

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    問い合わせしたらアクセス集中で申請が完了できなかったのではということで、再度申請しました💦

その後進めましたか??
    WiFi環境でやったら、最初のログインさえできれば日中でもわりとサクサク進めましたよ!

• 9月5日