産院での体重管理が厳しく、怒られることが続いている女性。明日の検診が不安で、赤ちゃんの姿を見たいけれど病院が怖い。減らせるか不安。
【体重管理についての悩み】
質問とゆうか嘆きです…
私の産院は体重管理に厳しく,
BMIが普通体重で5キロまでです…
24週時点で5.3キロで大変怒られ,
それから今日まで体重をキープ,
もしくは少し痩せて頑張ってきましたが、
そろそろ限界を迎えて来ました…
明日32週(9ヶ月)検診,遂に0.5も増えてしまいました。
怒られる怒られる怒られると今からビビっています泣
赤ちゃんの姿は見たい,けど病院が怖いです😞
今日でどのくらい減らせるのか…
明日が無事終わりますように…(T ^ T)
- mi(1歳1ヶ月)
コメント
はな🌸
えー!その病院厳しすぎませんか😭
私は総合病院ですが普通体重で10キロ前後が理想だと言われてます。私は21週の現在で日によってプラマイ1キロくらいですが、このまま出産まで5キロに抑えろと言われてもきっと無理です💦
はじめてのママリ🔰
厳しすぎません?!だって赤ちゃん三キロ、羊水、血液量の増加、むくみ、無理です。
五キロって事は、むしろ妊娠中に痩せることになりません?😱
一人目の時体重厳しく、立ったまま怒鳴られたり、怖くて絶食等してしまった産院でも、どのBMIでも8キロでした。
里帰りまでだったので我慢しましたが、もう少し週数が早ければ、私は転院をお勧めしてました…💦
今、痩せすぎ妊婦による低体重児が問題になって国が体重増加数変更したのに、まだそんな参院があるんですね😨
正直厳しかった産院いまだに恨んでますし、本当に嫌な思い出残りますよ😭
-
mi
私も5キロは不可能じゃないか…といつも思っていました😱
私も同じく絶食とゆうか,食べる量を極端に減らさないと体重キープが出来ません泣
とにかく助産師さんが怖いのです…
まだ産んでいませんがもうここでは産まないと今から誓っています😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
極端な食事量になりますよね💦
怖い助産師さんはお一人ですか?それとも、全体的にそんな感じでしょうか。
少人数なら、対応してもらわないように受付に言うとか…出産は突然なので難しいかな😫
そうなりますよね😭
私はその産婦人科の前を通るのも嫌ですw- 9月5日
-
mi
担当の先生はおじいちゃん先生ですがチクチク言ってきます💧あと怖い助産師さんは1人です!でもその方は基本分娩の方にいるみたいで私の時に当たったらどうしようって感じです😱
本当にもろ説教とゆうか大人になってあんなに叱られるとは思いませんでした笑笑
私も検診以外で通る時は目を伏せますね🤣
あれ…?今現在双子ちゃん妊娠されてるんですか?!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
体重厳しい産院ってやっぱり高齢気味なのかなぁ…
分娩の方に居るんですね😭神にもすがる思いでシフト?被らないよう祈りますw
色々ナイーブな出産に、説教は勘弁してほしいですわ😨目伏せちゃいますよね😂
そうです〜😆💦- 9月5日
-
mi
物凄く古く長くやられてる産婦人科だからなのかもしれません😩
もう能面で出産に挑み速やかに退院を希望しますw
2歳のお子さんがいて双子ちゃんなんて凄いとしか言えません‼︎物凄く大変な反面,幸せが2倍ですね🌸心から応援します📣✨- 9月5日
ままり
私の病院も私の身長が小さいために、普通体重だけど5〜6キロと言われていました😣
食べずに減らすわけにも行かないし難しいですよねー😭
-
mi
私の場合はみるみるうちに増えていくので食べる量を極端に減らしていました😭本当に辛いですよね😭
- 9月5日
-
ままり
あっすみません、全く食べずに体重を減らすわけにも行かない、という意味です‼︎言葉足らずですみません😭
普通に食べたらどんどん増えますよね😞私も一食抜きとかめちゃくちゃ少なめなご飯でした😭
毎日体重計と向き合ってました、ストレスたまりますよね😣💦- 9月5日
-
mi
大丈夫ですよ‼︎
ちゃんと伝わってましたよ‼︎⭕️
もう体重計と一心同体です😂
お腹はいつも空いてますし💧
でも後2ヶ月後には爆誕予定ですのでもう一踏ん張りです😭
優しいお言葉かけていただいてありがとうございます(T ^ T)💞- 9月5日
m☺
他の方の投稿などよく体重管理の相談を見ますが
何が基準なんですかね??
わたしの場合、都内大学病院で帝王切開をする双子妊婦です。
明日で29週、47キロ。
体重は全然気にしなくていいよと言われてます。
普通分娩と帝王切開でも違いがあるのでしょうか?
健やかにあまりプレッシャーに感じないでくださいね🍀🍀
-
mi
同じくそう思います!
どの産院も基準を統一してほしいです。
全然気にしなくていいよなんて最高の言葉です😭助産師さんからの説教ほど恐ろしいものはありません(T ^ T)
元気な双子ちゃん生まれますように✨- 9月5日
退会ユーザー
BMI普通で5キロまでですか??
私はBMI26でなかなか肥満ですが7〜10キロまでと言われてますよ💦
産後は楽でしょうが今は辛いですね😭
出産したらむしろ妊娠前より痩せそうですね😅
-
mi
BMI痩せ型で8キロ普通で5キロとのことでした💧
古い産院だからかもしれません…
全産院統一してほしいですよね😭
とにかく怒られるのが怖いので減量とゆうかキープですかね頑張ります😭- 9月7日
mi
産院によって本当様々ですよね😱
私もキープするにあたりかなり辛かったです(T ^ T)10キロだったらもっと心に余裕ができます~泣
はな🌸
そこまで保つのに母体や赤ちゃんに影響したらなんの意味も無いですよね😢
早く出産してその病院とおサラバしたいですね。
mi
あと2ヶ月で爆誕予定なので…まだ産んでませんがもう絶対そこでは産みません🤣心に決めました笑
はな🌸さんは安定期に入ったところでしょうか?✨素敵なマタニティーライフお過ごしくださいね☺️
はな🌸
ありがとうございます💓
miさんも母子ともに健康でなるべく負担の少ないお産になりますように✨️