娘が可愛くて溺愛しているけど、次の子も同じぐらい可愛がれるか不安。下の子のエコーで旦那に似ていると感じ、2人目の可愛がり方について心配しています。
1人目と同じぐらい可愛がれるのか
現在妊娠8ヶ月です🤰
娘のことが大好きすぎて、1番大好きすぎて、
次の子もちゃんと可愛がれるのか不安です。
娘は、すれ違った人や友人から「美人さんね」
「顔がかわいい」と言われることが多く、
小柄で色白で我が子ながらなかなか良い顔してます。
性格はかなりの難ありで、気難しいし繊細だし、扱いにくいですが、それでも喧嘩しながら、お互いに号泣しながら(笑)、一生懸命育ててきました。
可愛くて可愛くて毎日溺愛してます。
先週エコーで下の子のお顔が少し見えたのですが、
心なしか旦那にそっくりでした。
旦那はどちらかというとなかなかのおブスさんで、
旦那の友人たちから「上の子はお前の遺伝子が全く
入ってない。本当によかった」と言われるぐらいです😂
2人目可愛がれるのかな、、、、今から心配です。😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ha
私も同じ気持ちでしたが
久しぶりの赤ちゃんなのもあってか別次元の可愛さです💕
あと赤ちゃん時期があっという間なのも上の子の時痛感しているので、余計に特別感があります😊
可愛いポイントが違うのでどっちが可愛いとか比べる感じではなく愛情が偏るとかは無いです✨
ままり
同じく2人目産まれる前は、上の子と同じように可愛がれるかなど心配してました。
上の子は性格もよく、モデルを以前していたくらい顔も可愛く、溺愛していたのですが、、
下の子が産まれてみると上の子可愛くない症候群になってしまい、逆に大変でした😥
やっぱり小さい赤ちゃんの方が可愛く感じてしまって、、、
ちなみに顔は上の子のが客観的に見て全然可愛いです。
それでも、顔はなんでもやっぱり赤ちゃんは本当に可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
上の方も仰ってましたが、赤ちゃんっていうだけで可愛いんですね😊♡
我が家は性別も男女なので、新鮮さがあるかもですね、ありがとうございます😊- 9月4日
ココ
全く同じように思ってましたがやっぱり赤ちゃんという存在が尊く、上の子より小さい年齢なのでいつどんなときでも可愛いでしかありません。やはり5歳の子と比べると2歳はフォルムも話す言葉も動きも可愛いです。決して上の子が可愛くないわけではないです😊🙌4歳差でしたらそれはもう赤ちゃん、本当に可愛いと思います!男の子の可愛さもぜひ楽しみにしていてください💞
-
はじめてのママリ🔰
たしかにフォルムも動きも可愛いですよね♡
男の子育児、すごくたのしみです♡ありがとうございます😊- 9月4日
みかんれもん
お気持ちすごく分かります😭💦
こんなこと考えるのはお腹の子に失礼というか申し訳ないのは分かっているのですが、どうしても思ってしまいます💦
やっぱり第一子は特別な気がするし、息子が本当に本当に可愛くて、気持ち悪いくらい溺愛している自覚があります😂
もう6歳になる男の子ですが、ほっぺや顎がまだぽちゃっとしててお肌もツヤツヤもちもちで、えくぼも太めの眉毛も声も、すべてが世界一可愛くてずーっと眺めていられます😭💗
息子もとても甘えんぼで、なによりママが大好き!な子なので尚更毎日可愛いです😭💕
お腹の子は女の子なので、息子のようにベタベタ可愛がる感じではないんだろうなぁと思います💦
女の子はませるのも早いし口も達者らしいので逆に私と喧嘩ばかりにならないか心配です😣
-
はじめてのママリ🔰
第一子ってすごく特別で、思い入れが違いますよね😭🤍
女の子は確かに口達者ですね、笑
私もよく喧嘩しますが、違う可愛さがあるのかもしれないですね♡
共感していただいてありがとうございました😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私も下の子が産まれる前は同じ気持ちでした!妊娠中は、こんな可愛い子より、産まれてくる赤ちゃんが可愛いなんてことある?と常々思っていましたが、産まれてみたらそりゃもう可愛いです😂
上の子は上の子の可愛さ、下の子は下の子の可愛さがあるので本当に2人産んで良かったなぁ〜と日々思っています。男の子の可愛さもまた格別ですよ🥺
3歳まで一人っ子だった上の子はめちゃくちゃママっ子に育っていて、子ども2人でママの取り合いしてる時間が至福です🤣
-
はじめてのママリ🔰
2人産んでよかった、私もそう思える日が来て欲しいなぁも思いました😭🤍🤍
我が家も4歳まで一人っ子で、
かなりの甘えん坊なので、取り合ってくれたらいいなぁ、、、笑
ありがとうございます😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんっていう存在が可愛いってやつですね😊♡
確かに赤ちゃん期短いし、上の子のときは必死で心にゆとりがなかったので、可愛いと思えるかもです!ありがとうございます😊