※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

36週の初産婦です。最近体調が辛く、赤ちゃんが大きくなってきたので早く出産したいです。トイレで痛みがあるのは出産の兆候でしょうか?初めてで分からないです。

36wの初マタです!
36w入ってから、吐き気とかだるさ、気持ち悪いのや、夜眠れず、昼間眠気に襲われるようになりました(>_<)

だいぶお腹も重くて、赤ちゃんはもうだいぶ大きいみたいなので、早く出てきてほしいなぁと(>_<)

トイレ行くと肛門のあたり?膣のあたり?がギューっと痛くなったりしてこれは出産の兆候なのでしょうか??

初めてなので全く分からず(>_<)

コメント

トモコママ

順調に育っているようですね。眠気やだるさは、これからも続くかもしれませんし、マシになるかもしれません。吐き気はお腹があっぱくされて食欲がなくなってきてるかもしれません。夜眠れないのよく分かります!私もでした。胎動がひどすぎて夜中二時間は眠れずツラかったです。肛門や膣の違和感は出産まで度々あります。特に排便の回数が増えるかもしれません。個人差はありますが、着実に出産が近づいてますね。
体を冷やさないように気をつけて出産に備えて準備してくださいね。

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    胎動も激しいですが、最近は子宮が狭いのか、そこまで激しくなくなってきた気がします(>_<)全く感じないわけではないのですが、赤ちゃん弱っているのでしょうか??
    そうだと嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 2月16日