※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服のお下がりに悩んでいます。旦那は助かると言うけど、私は迷惑。処分も難しく、捨ててしまうことも。旦那は使わないものをあげる提案もするけど、自分たちで買うべきだと思っています。同じような方いますか?

親族等からの子供服のお下がり、本当にいらない派です。旦那は助かると言ってますが、私が着せたい服を子供には着せるので助かるより迷惑と思ってしまいます。。
貰ったものは処分しずらいし置いたまま、、笑
逆にうちが使わなくなったものを旦那はあげたら?って言ってきますがこんなん自分達で買うやろ、、使い古したパジャマ誰がいるねん、、って心の中で思ってこっそり捨ててます😂
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私もいらないです💦
幸いお下がりくれる知り合いいないので助かってますが、、、
私はもらったらそのまま捨てちゃいます😅
もしくれるって方がいたら子供の服のこだわりが強いから着ないと思うから勿体無いし、着なかったら処分してもよいかと一言言っておきますが、、、。
子供の服は自分たちで選びたいし、私は他人が着たものが着れないし着せたくないので、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭めちゃくちゃ同感です!!コメントありがとうございます

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🥰

• 9月2日
はじめてのママリ

わたしも旦那側の親戚から、ブランド服を大量にもらいました。
ダンボール10箱分くらい。
しかもわたしが好まないブランド服で😂笑

Burberryとか可愛くて、着てないくらい綺麗な洋服は何着か着せて写真送りましたが、それ以外は全部売りました笑
いらないし欲しがってもいないのに、迷惑でしかないですよね…💦

服送るお金もすごいかかっただろうし、ならお祝いで💰の方がうれしいのに〜と思います🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    確かに💰の方が嬉しいです〜😂確かに服いらないですけどブランドものだと売れるからいいですよね😏笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

使い古してるものは要らないから捨てますが、何回かしか袖を通さない浴衣とか、スーツやセレモニー関連の服は、ありがたくもらって着せたりします!
もちろん、センスがあえばですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!買うのはもったいないけどみたいなものだったら有難いかもしれないですね🥺
    コメントありがとうございます♪

• 9月2日