※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

入院準備で必要なもの教えてください!

入院準備で必要なもの教えてください!

コメント

5児ママ

産婦人科に聞くほうが確実ですよ☺

ジョージ🐵

とりあえず服、ミルク、哺乳瓶、ベビーバス、ソープ、オムツ、ガーゼがあれば大丈夫!あとはおいおい必要なものをそろえていけばなんとかなります^_^最初に張り切っていろいろ買っても使わなかったりしてもったいなかったです(;_;)だいたい近くのドラッグストアにもそろってますし。あ、わたしが重宝したのは電動バウンサーです^_^

cocomama

産婦人科によって用意してくれているものとしてくれてないものがあるので、まず産婦人科に聞いてから揃えるべきですね^^*わたしは産褥シートと赤ちゃん産まれるまでに着るパジャマみたいなものとシャワーの際のバスタオル、フェイスタオルは用意してくれていたので、産褥ショーツ3枚、授乳ブラ二枚、前開きのパジャマ二枚、タオル4枚、歯磨きセット、スキンケアセット、スマホ充電器を持っていきました^^*

あと陣痛半端なく痛いので心挫けないよう、赤ちゃんに退院の時に着せる小さい可愛いお洋服を目の前に広げてそれを見ながら耐え抜きました!!
何か足りないものがあれば後々持ってきてもらえばなんとかなりますよ♡
お産の際にはペットボトルにつけて使えるストロー付きキャップとテニスボールが神でした!

あんな

うちの産院は
バスタオル、フェイスタオル、母乳パッド、湯呑、履物、アメニティセット、お箸、前開きのパジャマ、産褥ショーツ、授乳ブラ
赤ちゃん用品は
赤ちゃん用綿棒、爪切り、ガーゼ、バスタオル、フェイスタオル
退院時用の
おくるみ、肌着、ロンパース?
くらいだった気がしますo(*^▽^*)o

入院中の赤ちゃんの肌着やナプキンなどは産院で用意してくれるみたいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

Kくんママ*\(^o^)/*

病院によって変わると思いますよ(^^;)