※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線で子連れ旅行、ベビーカーは必要?2歳と4歳の子供と1泊の旅行。ベビーカー持って行くべきか悩んでいます。ショッピングモールや水族館へ。帰りは荷物多めで一人で子供2人連れて帰る予定。

【新幹線で子連れ旅行、ベビーカーは必要?】

急遽2歳と4歳の子連れて片道50分新幹線に乗ることになりました。現地に着いたら旦那がいます。皆さんならベビーカー持って行きますか?行く場所はショッピングモール系や水族館などです。1泊だけ義理実家泊まります。ベビーカーならもちろんキャリーではいけないし、ベビーカーなしのボストンバッグがいいですかね。帰りは同じように荷物持って一人で子ども二人連れて帰ります。1泊だし夏なので荷物を送るまではないかなとも思ったりしてます。

コメント

ちー

ベビーカー、ボストンバック、
ベビーカーなし、キャリー
どちらもで新幹線ワンオペ移動したことあります!
身軽さでいうと断然ベビーカー無しですが、結局は下の子が歩いてくれるかどうかによるかな?💦
途中で抱っこ抱っこになったり寝ちゃいそうならベビーカーがいいかと思います!
下の子もある程度歩いてくれて、上の子が手を繋がなくても着いてきてくれるならベビーカー無しの方が身軽だし楽です😊

moon

抱っこ紐の方が便利だと思います。
夏にキャリーでベビーカー無しで5日間の旅行に行きましたが、現地でベビーカー借りてって感じでした。
普段抱っこ紐使わないから忘れてしまい、片手で抱っこしてキャリー引いてと大変でしたが、上の子が大きくて1人で歩いてくれて良かったです。

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございました(^^)参考にさせていただきます🎵