コメント
ママリ
ありだと思います
各部屋に収納着いてますし🤔
逆にどこがナシですか??
のん
私ならなしです。
1階にトイレないので登園前にトイレー!ってなったら2階までついて行かなきゃいけない
お風呂、洗濯は1階、洗濯干すのとリビングは2階なので子供二人いて往復は大変だと思いますね🥶
-
ぽぽぽぽーん
同じ考えの人がいて良かったです!!
私も大変だよなーと思ってて、立地は良いのにこの間取りは無理だよなーってなってます。やはり、なしでいきます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私なら無しですね🥹
2階がリビングってのはまだ良いし、2階の洋室を寝室にすれば楽だなって思いますが、
お風呂、洗面のために2人連れて1階に降りなきゃいけないのがなかなか億劫に感じてしまいます🤔
-
ぽぽぽぽーん
そうなんですよね!2階にリビングはいいのですが、こども2人連れて下に降りて風呂ってのが大変だなーって思ってました。同じ考えの人がいて良かったです!
- 9月1日
退会ユーザー
階段の上り下りが無駄に増えて私は嫌ですね😂
抱っこなら重いし、普段夜中まで一人で見てるので階段ごときで体力消耗したくないです😇
玄関からトイレが遠い、トイレが一つしかないのもデメリットに感じます。
LDK12畳も狭い…
宅急便受け取るとか洗濯とか、ちょっと目を離すには2階に置いてくのは私は怖いです。
-
ぽぽぽぽーん
ですよね!!宅配便とか来たら子ども置いてとか無理ですもんね!階段から落ちてしまうとか考えると怖いですね!!
やはり無しで!物件なかて不動産屋な勧められてまして。
何がいいのか分からずで私がおかしいのかな?って思ってました😂
ありがとうございます!- 9月1日
mama
うちはなしですね(*´-`)💦
お子さん小さくて部屋がたくさんだとママの目が届かない場所が多すぎると思います。。
うちも借上社宅ですが、リビングの近くにお風呂、子供部屋と寝室は向かい合わせで、どこにいても私の目が届くような1階の間取りを選びました!
お子さんが自分で階段の登り降りできて、目を離しても大丈夫な年齢なら部屋も多くて収納も多くて、こういう間取りいいと思います(*´-`)✨
-
ぽぽぽぽーん
目が届かない場所が多いしあぶないですよね!
確かに全部1人でできる手が離れてる感じの子とかだといいですね!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
転勤族です。
物件はある程度妥協必要ですよね🥲
立地良いなら決めます。
-
ぽぽぽぽーん
妥協も大切ですよね!転勤族だと妥協の連続ってかんじですね!
- 9月2日
はじめてのママリ
リビングキッチンが2階にあると、買い物を運ばないといけないので私ならナシですね。。
子ども抱えてスーパーの袋持って…って考えただけで疲れちゃう😓
-
ぽぽぽぽーん
こども抱えて買い物袋とか想像しただけで病みますね!!
ありがとうございます!- 9月2日
はな
ワンオペで2階LDKは私なら、無し。
-
ぽぽぽぽーん
ですよね!ありがとうございます!
- 9月2日
ぽぽぽぽーん
水回りが分かれていること、トイレが2階に1か所しかなく玄関から離れすぎているい所でしょうか。