コメント
ちくわ
去年妊娠中に参加しました🙋♀️
ちくわ
去年妊娠中に参加しました🙋♀️
「妊娠・出産」に関する質問
男の子一人っ子予定です 同じような方いますか? SNSなどで、男の子は大きくなると出ていって帰ってこなくなる、女の子は孫などを連れてきてくれて一生楽しいと書いてありますがそう思われますか?😭
計画分娩で出産した事ある方いますか? 体験談や計画分娩のメリットデメリットを教えてください🙇🏻♀️ 上の子が幼稚園に通い出すため、計画普通分娩を検討しています。計画の方が祖父母にヘルプを出しやすいのと、夫の仕…
現在妊娠9ヶ月になります(明日で9ヶ月) 昨日くらいから下腹部痛が強く、座っていれば多少落ち着くのですが仕事があと2週間ほど行く予定なのがとても不安です。 接客業(美容室)のため立ち仕事、中々座ることができないです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちくわさんは何ヶ月の時に参加しました❓
覚えていれば、ほかに参加された方は大体何ヶ月くらいの方が多かったか知りたいです✨
ちくわ
確か申し込みの時点で、出産予定日がいつまでの夫婦って決まってたと思います!逆算すると妊娠中期くらいまでに行かないと対象外になってしまうので、戸田市のホームページをよく確認してみてください✨
体感としては悪阻が明けて、色々動き出さなきゃと思った頃に予約して丁度って感じでした。月1しか開催してないので、旦那さんと都合が合う日に行くといいと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
2月18日が予定日の場合は、10月と11月どちらもいけるのか11月だけが対象なのかどちらか分かりますか💦
ちくわ
2/18予定日なら、10/28の教室は2/15予定日までの方が対象なので行けないと思いますよ。
書いてある通りです!