コメント

ちくわ
去年妊娠中に参加しました🙋♀️
ちくわ
去年妊娠中に参加しました🙋♀️
「妊娠・出産」に関する質問
新生児の肌着って次の年も着れるものですか? 妊娠中のものです! 赤ちゃんの服を買い始めようとしてるのですが サイズは60を買おうと思ってました! 何かで来年を見越して80を買ったって方を見て、、。 7月生まれなんで…
出産祝いを旦那の叔母夫婦からいただきました。 なのでお礼に叔母の家(自宅から15分程)に直接 挨拶に言ってくれと義両親から連絡もらったみたいで 旦那に行かなきゃねと言われ、産後まだ1週間なのに 明日か明後日行こう…
先日妊娠中の子どもの性別が分かりました!男の子でした👦ちなみに上の子も男の子です。 親友並みに仲の良い友達は最近出産しており、もともと強く男の子を希望していました、が女の子でした。 私が妊娠分かったすぐに、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちくわさんは何ヶ月の時に参加しました❓
覚えていれば、ほかに参加された方は大体何ヶ月くらいの方が多かったか知りたいです✨
ちくわ
確か申し込みの時点で、出産予定日がいつまでの夫婦って決まってたと思います!逆算すると妊娠中期くらいまでに行かないと対象外になってしまうので、戸田市のホームページをよく確認してみてください✨
体感としては悪阻が明けて、色々動き出さなきゃと思った頃に予約して丁度って感じでした。月1しか開催してないので、旦那さんと都合が合う日に行くといいと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
2月18日が予定日の場合は、10月と11月どちらもいけるのか11月だけが対象なのかどちらか分かりますか💦
ちくわ
2/18予定日なら、10/28の教室は2/15予定日までの方が対象なので行けないと思いますよ。
書いてある通りです!