夜間にお子さんのお世話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」。困難な夜を共有し支え合い、気持ちを楽にする場所です。参加やリアクションを歓迎しています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
あと15日で腹を切る妊婦です。眠れません(笑)
はじめてのママリ🔰
下の子が40度近い発熱😭
幸い上の子は元気だけど…
何日で熱下がるのかなあ💦
現時点で発熱から24時間、
心配すぎる😭
冷やすと嫌がるし😭
-
ぶたまんまん
うちも上の子が39℃後半が続いてて心配で寝れないです💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
喉痛いしお腹の調子悪いし
ほんと産後ずっと免疫弱ってる…
子供のウイルスもらいまくりだし
頼む‼せめて今日は今日だけは
できるだけ長く寝て下さい👶
夜泣きはやめて〜😭
ママリ
太ももの裏の筋を伸ばすストレッチ✨始まる前にビフォーアフター見て、「いやいや、こんなん嘘やろ」って思ってたけど、やったら本当に手のひらついた🤣
ままり
産後、授乳終わったら使うぞ〜〜って思って妊娠中に買ったキャビテーションマシン
やるのがめんどくさくて全然継続してやれていません……🫠
メンタルがもうデブ…デブまっしぐら……明日から頑張りたい…
k
言わなくていいことばかりパパに言ってしまうよー
自分が嫌になる。
不機嫌でカリカリしててごめんねパパ😭
-
はじめてのママリ🔰
反省できる心を持てて素晴らしいです!
私はそんなに優しくない😭- 9月20日
-
k
ありがとうございます😭
がみがみおばさんです、、
関係が変わってしまいそうで嫌です😱- 9月20日
はじめてのママリ🔰
今日は旦那が久しぶりに早めに帰ってきて、夕飯を一緒に食べれた😊洗い物とかも全部やらなきゃだったけど、まとめて終わらせられたし、その後もお風呂を旦那と子どもたちで入ってもらったからある程度やれる事やったから久しぶりにゆっくりできたと思ったら、あっという間に日付変わった😩💦
そろそろ寝なきゃ😇
はじめてのママリ🔰
眠いのに寝れないって地味に辛い‥
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は、ママの2週間検診と
母乳外来
ママリ
寝る前に旦那が娘に『おやすみギュー!』ってしたら、娘がブチギレて『やめてよ!大好きギュッギュはお母さんだけなの!お母さんとするの!!』と叫び、私に抱きついてきました…小さい頃から毎日やってる甲斐があったなぁ❤️❤️❤️母しあわせ❤️❤️笑
りーちゃんママ
気付いたら日にちが変わってた…💦
今日は予定がたくさんあるので、頑張ります!💦
安眠できますように…
はじめてのママリ🔰
今日も何もやりたい事できず終わった。1人色々と考えながらも答えは出なくて、モヤモヤしてて…
誰に何を話せば解決するのだろうか…
誰に聞いて欲しくて解決したいのか…
この人に話したら…この人に話したいのか?それすら考えるのがめんどい。
-
あー
なんかめちゃくちゃわかります。
どこかで発散したいけど、その適切な場所・人がわからなくて辛い時あります。
顔のみえない面識のないSNSやママリの方が案外相談しやすかったり。
でも頭の中を整理して書き出すのにも気力いりますよね…💧
少しでもモヤモヤが解消されますように。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😥顔の見えない面識のないSNSやママリの方に相談した方がモヤモヤが晴れたり、解決したりするのが早い気がします。
気力いるんですよね…その気力が常にあったらいいんですが😥
ありがとうございます!あーさんのおかげでモヤモヤが少し解消されました🙏- 9月21日
ママリ
私が「明日保育園(一時保育)だよ〜」と娘に言うと、「やだ、ほーくえん、いかない!」「おうち いる」「ままといっしょ!」と言われていました。
夜寝る前に夫が「明日保育園だよ〜」と言うと「おうちでねんねしてる」と返ってきました。笑
まだ2歳なのに先が思いやられます、、、😨
🐱
生理中でめーーーちゃ憂鬱やったけど
私の実家のグループラインで
会話してたらなんか気いつかわんテキトーに言いたいことだけゆってみたいな家族の楽な会話がなんか
楽しくて実家ていいなぁしみじみ
はじめてのママリ🔰
朝、長女を幼稚園に送りに行った時に、車停めたら丁度隣に停まってた車の保護者と子ども1歳ぐらいの子)が戻って来たから、乗って車出るの待ってたけど、なかなか出発しないからまず長女を降ろして次女を降ろしてたら、次女降ろしてる途中で隣の車動き出してちょっと焦った。反対側の隣の車は長女を降ろした後に次女を降ろしに反対側に行ったのを見て、車動かしてた。若干車と車の間が狭くて、私の隣にいた長女に荷物とかぶつけない様に気をつけてねって言ってたけど、まさか子ども降ろしてる途中で車
動かすとは...
隣の車にぶつからなかったし、ぶつかる事はほぼないよ。ないけどさ、普通に考えて子ども乗せ降ろししてる時に車動かすかな?子ども降ろしてるの絶対分かってたはずなのに…その隣の車の保護者(母)私服だし、きっと育休中とかだと思う。子ども泣いてるとかでも無かったし、私が逆の立場なら帰るだけか買い物とか行くにしろ、自分の子どもはもう幼稚園に送った後だから、隣で他の保護者が子ども降ろしてたらその親子が車から離れてから車動かすけど...何かあったら嫌だし。何かあったらどーするつもりだったんだろう?
朝からヒヤッとしたし、同じ親としてあり得ないなぁって思った。ナンバーも保護者の顔も覚えたから、もうあの車の隣には絶対停めない。迎えに行った時も入れ替えでその保護者が入ってきたけど、顔見ただけで朝の事を思い出して少しイラッとした。
はじめてのママリ🔰
夫が職場からコロナを連れて帰ってきて、夫婦で発症。
子どもたちは今のところは無事。
さあどうなる。
完全に油断してたな~😭
子どもたちに何も無ければなんでもいいんだけどさ~
ぶたまんまん
早くお熱下がって欲しい💦
可哀想すぎるーー
どうか、下の子にはうつらないで!もちろん、私にも🥹
さっき質問したら優しい方たちがコメントくれて助かってる😊❤️有り難い←
ぽん
つわりでしんどい時に「大丈夫?」って寄り添ってくれる2歳児としんどくても無視して自室に籠ったりつわりの中、嫁と息子放置して遊びに行く夫。どっちが大人だよ🤷🏻♀️
るる❤︎まま
今日も1日疲れたーーー!
無事に1日が終わったーーー!
ってソファで脱力してる😶🌫️😶🌫️😶🌫️
明日も何事もなく過ごせますように😌
😶🤘
今日は夜ご飯にホッケ2匹に餃子を焼いた。
足りなかったのな大盛りのカップ焼きそば食べ出す旦那。
なんだかなあ!!!!!!!!
悲しい気持ちになるなあ!?
ゅみ
上の子グズってたせいなのかマイペースにお風呂入りたがらなくオモチャ遊びしていたのでパパが先に入り私が連れてったら、いきなりパパキレて上の子の頭叩いて怒って先寝ちゃって色々私がやることになったけど2人の歯磨きに寝かし付け‥しかも上の子なかなか寝ない‥大変でした。
すんなり寝てくれるようになるのか心配‥下の子産まれる前まではすんなり9時には寝てくれてたのに今は10時過ぎるときも😥とりあえず自分頑張った!!そして夢見悪くて起きて眠れなくなってしまいました😅
mai
息子が昨日予防接種で副反応出ないといいけど、治りかけてきた鼻水と咳がまたぶり返してきた😭😭
鼻が詰まってて寝づらそうだし、咳き込んでるけど病院で貰った気管のシール息子には効かないみたいで…😢
来月初めに初めて家族旅行だから、それまでになんとか治って欲しいのとお熱出ないといいな…
みっちょん
上の子の幼稚園で職員園児共にコロナ、インフルが大流行💦
そして今日夕方からうちの子も熱でたー!明日朝イチで病院行くけど、また下の子ももらって2週間くらい病院通いになるかと思うと精神的に辛い🥲夏休みは騒がしかったけど、病気とは無縁で良かったなぁ😔
リリー
ベビーベッド卒業して今日から
本格的に添い寝デビュー!
ちょっとグズって起きても、真横に
大人おるん確認できたら軽く手を握って
スっと寝ていく姿にキュン💘
773
今日は奇跡的に部屋もあんまり荒れてないから、明日の掃除はそこそこで、子ども達が保育園行ってる間は本読んだり、まったりする時間多めにしよ〜⭐️って密かに楽しみにしていたら……
旦那が明日は急に在宅ワーク( ・∇・)
何だかなぁ。
申し訳ないけど、別室で仕事してる人がいるとまったりし辛い…。お昼ごはんも準備するの面倒くさい…。
出社して欲しいなぁ…。こんな事思っててごめんね(´-`).。oO
あー
今夜は背中スイッチ作動が多かったなぁ〜…
自分おつかれさま
赤ちゃんのお膝の上での
ゲップする姿って
たまらなく可愛いなぁと。
支えている手でぶちゅっとなるお顔
まんまるな小さな背中…
全身を委ねるあの感じ
今しかない可愛さ、
噛みしめておかないとなって度々思う
それは赤ちゃんだけじゃなくて
4歳の息子も一緒だよな
ついつい赤ちゃんの成長に
目がいきがちだけど
息子も日々少しずつ成長してるんだもんね
毎日毎日怒って叱ってしてたら
忘れそうになるけど
大切にしなきゃな日々だよな
何だかんだ頑張ってるよ
うん、そうだ、そうだと自分を褒める!
ちーな
今日出産を無事に乗り越え、これからご飯を沢山食べれる事が嬉しい🍚♡
そして疲れてるはずなのに本当に眠気が来ない!笑
いつもならYouTube見ながら寝落ちなのに💤
-
まめた
出産おめでとうございます♡
- 9月20日
-
ちーな
ありがとうございます☺️
- 9月20日
ままりん💎💙
また1つ歳を取りました。
幸せな1年にしようかな〜?
30代半ばもそろそろ見えてきて老けて来たなー🙄💧
元だん居なくなって今年から幸せな1年にする‼️‼️‼️
カノン
離乳食教室に行ってきた。
勉強になったけど、でも、不安しかないな…。
夫は糖尿病で糖質制限食を毎日作らないといけない。
家から小麦粉や片栗粉は撤去した。調味料も砂糖の添加のないものや低糖質なものに買い換えた。
糖質の関係で控えてる野菜もたくさんある。
離乳食を始めるとなるとこのあたりの調味料を買い直すところからなんだなぁと。
そして、離乳が完了しても完全に夫と娘は別メニューとして作らないといけないんだなと。
離乳食始まってないのにもう疲れてる🤤
はじめてのママリ🔰
寝たいのに寝れない
寝ポジが定まらない、、
お腹苦しすぎる🫠🫠🫠🫠🫠
はじめてのママリ🔰
生理がそろそろ来るなと思ってから全然来ないってことはザラだけど、今回は即来た!今日楽しい予定あるのになぁ〜!でもいいや!痛みは忘れて楽しむのみ!😆✨
はじめてのママリ🔰はちころ
旦那のいびきうるせーーーー息の根止めてやろか?ってくらい日頃の殺意も込めて😊
ソファかなんかで寝ろよな?頼んでない時はソファで寝てるくせによ?同室で寝るのが無理〜旦那無理〜
ことね
やっぱり義母嫌だな。連絡の頻度多すぎ。しかもどうでもいいこと。今日はどこに行ったとか綺麗な花が咲いていましたとか。。毎回返信に困る。最近は無視しちゃってる。
たまにはテレビ電話してください、とか言うけど週1回くらいはしてるよね?それで頻度少ないとか言われる。あと不用品をいるかどうか聞かれるのも疲れる。断る返信をするのもストレス。
なんでそんなに干渉してくるんだ。。
ママリ
明日初めて支援センター行ってみる😭緊張する〜
はじめてのママリ🔰
はあ?エアコンで喉が痛い?お前寝かしつけでそのまま寝て、子供には何もかけてなかったじゃねえかよ💢風邪引いたらどうすんだよクズ。
大体こっちは遅くまで家事やってお前は呑気に爆睡。ボケーっとした顔で寝ぼけたことほざかれると頭くるんだよね。
ままり
息子、寝返り出来るようになりました〜〜🥺✨
成長を感じて泣いちゃった😭
すず
お腹空いて眠れない…
-
あや
私今からたこ焼き食べます🐙
お腹空きすぎて眠れません😂- 9月20日
-
すず
コメントいただき、ありがとうございます☺️
私は塩むすび🍙とお漬物を食べました😋
おかげでぐっすり眠れました💪- 9月20日
ママリ
娘のお迎えに行ったら、すっごくかわいいママさんがいて!
あっ、なんか自分このままじゃいかん!ってなった😂
とりあえずMEGUMIさんの
『キレイはこれでつくれます』買ったよ🔥
まる
毎日ゴロゴロ寝返りの日々なのでふにゃふにゃ赤ちゃんがいつか自分の足で立つ日が来るなんて信じられないです👶🏻❤︎たのしみ〜!
はじめてのママリ🔰
産後妻は夫に対する態度が変わるって言うけど違う。
期待しなくなるだけだなって思った。
育休とってるのに毎日毎日ずっとパソコンの前。
仕事するっていえば私が何も言えないってわかってるからね。
私が助産師さんから産後1ヶ月は寝たきり生活が望ましいって言われたって言えばその時だけは
任せとけ!みたいなこと言ってたけど実際育休中トイレ掃除したの1度だけ。
その1度も私がやってねっていって教えたやり方とは全然ちがうてきとーなやり方だったね…
あとは毎日私がやるようになっちゃったし。
夜間授乳も泣き声聞こえないとかでずっと爆睡。
でもよく考えて、この子がなんで泣いてるか。
あんたが後から寝室入ってきてどったんばったんするから目が覚めて泣いてんだよ……
ほんと男っていいね。
育児も家事もお手伝い感覚。
いやまあお手伝いすらできてないんだけどね😅
あー出産前はもっと頼りになる人だと思い込んでた。
勝手に期待してがっかりすんなって話だよね。
はぁ〜〜…
退会ユーザー
またトイレで目が覚める
そこから数時間寝れない
仕事再開するのに
このままじゃ辞めたくなる一方
とりあえず今日の検診も朝イチなのに起きられるか不安
はじめてのママリ
母乳やから痩せると余裕ぶっこいてスタバスタバスタバ…
めっちゃ太ってるーーー、
はじめてのママリ🔰
初めて、昨日の夜22時のミルクを最後に、今の時間までぶっ通しで息子寝てるけど、親のこちらからしたら初めてで、低血糖やら脱水やらが心配で、なかなか寝付けない😖
4-5時間でアラームかけちゃう
-
あや
わかります
寝てくれる嬉しさと、大丈夫なの?って心配と…☹️- 9月20日
あんちゃん
いつもの夜中のトイレタイム
これくらいになるとどうしてもトイレに行きたくなって、そしてついでにママリを開きながら寝落ちするのが最近のルーティン😂笑
はじめてのママリ🔰
今日は午前中に子供の病院行って、午後は自分の病院行くのにこんな時間に目覚めたー
今日はいつもより疲れるダロナー
あや
後期に入ってから、仰向けも横向きも苦しくてなかなかぐっすり眠れない〜
そしてすぐお腹減る。こんな時間にたこ焼き食べちゃう🐙
ママ
もしかして乳腺炎😭!?
左のおっぱいにしこりが、、、
授乳したけどしこりが消えない🥲💦
痛みはないし熱とかもないけど
乳腺炎なりかけなのかな😔💦
ここ2日忙しくて疲れたからかな😩💦
とりあえず冷やしてみよう😣
ちび🔰
7週からずっと胃痛で寝れなくなってマシになってきたのにまだ一睡もできない。
眠気もない。
朝になっても眠れなくて辛いです。
saya
2度腹切りました🫡
怖いですよね🥺
でも大丈夫です!可愛い我が子が一生懸命泣いて出てきます✨
頑張ってくださいね❤️