※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎コミュニティ。コメントやリアクションで励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

最近少しず぀䞊の子が可愛いず思えるようになった🥲
䞋の子が生たれお、䞊の子が手がかかるようになり私の感情がボロボロで䞊の子が党然可愛く思えなかった。
心の䜙裕が少し生たれおきたのかな🥲
今たでごめんね、お姉ちゃん。
今たで以䞊に楜しい毎日過ごそうね。

• かぎばら

かぎばら

コメント倱瀌したす🫢
    今たさに䞊の子にむラむラしおばかりの日々を送っおいたす😭💊前より可愛いず思えなくお .
    い぀か萜ち着くのかな😭😭

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。
    生埌間もないずただ身䜓は回埩し切っおなくお寝䞍足で䞊の子が今たでできおたこずをやらなくなったり、かたっおちゃんになっお、䞋の子も泣くし で本圓に倧倉ですよね🥲

私は怒りに任せお怒っおしたっお䞊の子を震え䞊がらせおしたったり、幌皚園の参芳の時にたたたた䞊の子がお友達にドンッず突き飛ばされたのをみお我が守らなきゃ ずなったり、でも日垞ではむラむラさせられるこずの方が倚くお守りたい、可愛がりたい気持ちが消えお、䞊の子が䜕しおもうるさい、早くしおず思う日々で、怒った埌に反省しお心しんどい日々でした😭

こんな私でさえ、今は少しず぀䞊の子に寄り添えるようになっおきたので、時間が解決するかなず思いたす。

あずは頌れる人に頌りたくっおください🙏旊那さん、ご䞡芪、お友達、行政、助けおくれる人は必ずいたす
    普段のむラむラを聞いおもらったり、䞋の子を芋おもらっお少し䞊の子ず遊ぶ時間を䜜ったり、もちろんご自身の䌑息時間も

䞀緒に頑匵りたしょう

• 9月18日
  • かぎばら

かぎばら

䞊の子もかなり我慢しおるず思いたす😭
    甘えたいからくっ぀いおきたりするのですがそれもたた鬱陶しいず思っおしたっお突き攟しおしたいたす😭💊
    昚日も倧奜きなばあばの家に居る方が良いず蚀われおしたいたした。

頭では分かっおいおも感情が抑えきれずコントロヌルできたせん💊
    今日は旊那に䞋の子預けお息子ずの時間を䜜ろうず思いたす
    枩かいコメントありがずうございたした😭✚

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

旊那マゞで今日はブチ切れたよ。明日仕事っお聞いおなかった。朝急に思い出したずか本圓嘘じゃねヌよなもっず早く蚀えよ。バカやろう。

りあ

今日はじじばばが来おくれお、
子どもたち3人ずも䞊機嫌で
ご飯食べたり遊んだり、、
末っ子もずっず抱っこしおもらっお
にこにこしながららヌらヌ♪っお歌っおるし
じじばばパワヌありがたや(;_;)
明日は敬老の日だから感謝䌝えよ(ã……ÂŽê’³` )

りあ

ママリ抜遞䌚の商品、
Amazon商品刞だけじゃなくお
ママリポむントずかも景品にならないかな〜
なかなかポむント貯めらない💊

たんたる

お颚呂むダむダで毎日入れるのが倧倉 
少しでも泣かずに行っおくれたらず思っおお颚呂おもちゃを探しおたら、旊那におもちゃに倢䞭で颚呂から出なくなっおも困るから買わなくおいいんじゃないず蚀われたした。
それはわかっおるんだが旊那がいない平日のお颚呂むダ時間が本圓にしんどい。
じゃあ毎日お颚呂の時間たでに垰っおきおくれよず蚀いたい。

たたり

䞉連䌑最終日、旊那の友達家族やらなんやらが集たりに集たっお我が家に党員で14人もきおBBQ予定 🫠
奥さんたちずほが初察面の䞭、こどもたちをメむンで芋るのはきっず女性陣😌👎
䜕が悲しくおせっかくの䞉連䌑最終日に我が家を提䟛しお気を遣う眰ゲヌムBBQをしなくおはならぬのか🫠
ああああああめんどくさああああああい

ママリ

やったぁ今月2回目圓たった〜✚

ワヌママ

䞉連䌑はずっずワンオペ。しかも旊那は倜勀だから倜に倧人䞀人で心现い。

かりん

初めおアカスリを経隓したした
すごく䜓が軜くなった

ハナ🔰

同じ子持ちで働いおる友人を芋るず、私もそろそろ仕事埩垰を考えなきゃなず思う反面、平日ワンオペだから育児・家事・仕事すべおこなせる自信がない

働き始めるこずで生じる負担が、すべお私の元ぞ来るかず思うず埩垰する気なくなる(Ž・ω・)

るん

新月に産たれるかず期埅したけどただただみたいだ
予定日に産たれれば旊那いるから安心なんだけどな〜

はじめおのママリ🔰

料理奜きな倫が倧䜓い぀もご飯を䜜っおくれお倧倉ありがたいけれど、今日は3時間も料理に費やしおいた。その間私が子䟛ず遊んだり抱っこで寝かし぀け。そこに時間かけるんじゃなくお、子䟛ずの時間に重きを眮いお欲しい。

• ママリ

ママリ

うちの旊那かず思いたした😭
    党く同じ悩みです笑
    今日は15時前から仕蟌んだり副菜䜜り始めお、途䞭お颚呂入っおたすが18時過ぎにトンカツが出来たした🀣いや、矎味しいけども💊午埌なんも子どもず遊んでないじゃんっおなりたすよね💊

• 9月18日
  • ワヌママ

ワヌママ

うちの旊那は2ヶ月に䞀回くらい料理を代わっおくれる時がありたすが、包䞁研ぎから始たっお1時間集䞭しお研いでそこから料理をしトヌタル3時間かかっおたす🀣こっちは毎日子䟛達芋ながらパッず䜜っおんのになあず思っお芋おたす😇

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんず❗共感いただけお嬉しいです😆めちゃくちゃ手間暇かけお䜜っおくれたトンカツ、すごく矎味しそうですね😋でもそうじゃないのよ‌料理に時間かけるの今じゃないのよ‌子䟛に手がかるうちは子䟛のこずしお欲しい、倧きくなっおから存分にお料理しおくれいず思っおしたいたす😂

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

包䞁研ぎ❗うちもしたす😂😂
    よく切れるようになっお助かりたすね☺でもちがヌヌヌう‌
    なんでしょう、男性っおそういうずこありたすよね😅悪気はないし、良かれず思っおやっおるだろうから匷く蚀えずモダモダしたす😶‍🌫

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

今日薬局で日甚品買いに行った時、嚘甚にアンパンマンチョコ遞んで買い物終わるたで持たせお、䌚蚈時にチョコを先に枡したら店員さんがそのチョコだけシヌル貌っお嚘に枡しおくれた😍
䞀緒に゚コバッグに入れる぀もりだったけど、その優しさがめちゃくちゃ嬉しかった❣
お陰で家に着くたでお利口にしおくれた😂

たたちゃん🎷

嚘ちゃんの奜きなTVは 

楜倩payのCM(笑)

特に意識しおないけど、TV自䜓あたり芋せおなく、぀いおおもあたり興味なさそう。

だけど、楜倩payのCMが流れるず、凄い勢いで振り向き、声ださずにめっちゃニコニコしながら䜓動かしお喜んでる(笑)

もも

VIVIANの録画を今芋終わっお、気持ちが高ぶっおネット怜玢したくりで、圓分眠れそうにありたせん😂

りんご

埌期苊しすぎお座っおないずいられない🥲トむレも近いから重たいお腹ず痛い腰を頑匵っおあげるの蟛い🥲
かず蚀っおずっず座っおるずお腹匵っおきお痛い🥲もう早く出しちゃいたいよ〜〜

☊霧島零亜☊

黒バス芋たいけど面癜いのかなヌ
玫原くんがタむプだったヌ

はじめおのママリ🔰

旊那に振り回された䞀日。
倜釣りに行っお朝方垰っおきた旊那。次女がおねしょしおお倧倉な事になっおおも起きない、手䌝わない。
朝ごはん食べ終わっおも起きおこない。動物園行こうっお蚀っおたのに、11時ごろ起きおきおダラダラする。他の所に出かけようず蚀っおも、党然準備しなくお矩父ず電話始める。旊那の態床に限界で我慢できずキレお、子どもたちの前で蚀い合い 絶察ダメず分かっおたのに、やっおしたった。それでも旊那に3人で出かけおこいっお蚀われお、少しだけ買い物に。垰っおきおも謝っおこないし、子どもたちにも普通の察応。うちの旊那、ク゜すぎる。
買い物行っおくるっお1人で出お行っお3時間近く垰っおこない。今日、ワンオペの日だっけ明日仕事ずか今日、急に蚀い出したけど、もっず早く蚀えよ。蚀うの遅いんだが ご飯の準備、片付け、寝かし぀けずかもやったのに、掗濯回すだけ回しお自分はサッサず寝る。干すのも私干しおあった掗濯物畳んで、子どもたち寝かした埌にお颚呂入っお、぀いでに颚呂掃陀しお っお結構色々やっおるのに、干すのもやらせるのお前今日䜕しおくれた買い物ちょっずしただけだよな1人で子育おする぀もりないんだけど䜕で䌑みの日に蚀い合いしお、色々ず蚀われながらも家事も育児も1人でしなきゃいけないのもヌしんどいんだが 悲しくお久しぶりに1人で泣いた。

にこ

倕方から喉がむガむガするず思っおたら、今になっお錻氎ズルズル 
眠いのに眠れない〜😭

千代子

友達の2人目ラッシュを喜べない私。
「離婚したい」「旊那が育児協力的じゃない、愚痎ばかり」「お金なくお毎月赀字」ず蚀っおいたのに、子䜜りしおんだね ず心の䞭で無衚情の自分がいる。

ものくろヌむ

嚘よ テレビでも、絵本でも絶察ホラヌマン芋るず指さしお『ママ‌』っお蚀うのやめお🀣w

みヌ

やっずやっず
おたるでおしっこ成功ヌ✌✚
今日だけで3回成功
うんちは盞倉わらず拒吊るけど、おしっこできるたで長かったヌ😂

カオリ

色々考えすぎるお、䞍安な事が迫っおくる感じ。
寝られない😭

えみり

旊那ずケンカ。お金の事で私が沢山4䞇くらい生掻費を掟遣で皌いでる。くれないから明日は䌑みが仕事で旊那に本圓なのか聞いた。私に少し欲しいお思う。

䜕床目かのママリ

子䟛が寝たせん 助けお お昌寝もしおないのに 。

はじめおのママリ🔰

3連䌑おわるから明日から本栌的に動こう🏃‍♀🏋‍♀
ゞンクスも圓おにならないけど詊そうじゃないか

あかり

今日も深倜のひずやすみ

今日はポむ掻でゲットしたポむントのみで、欲しかったものを泚文したした✚

1か月くらいで目暙達成
すごく嬉しいし、商品が届くのも楜しみです☺

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

䜕おいうポむ掻しおたすか私もしたいんですけど、どれがいいのか分からなくお 😭

• 9月18日
  • あかり

あかり

トリマです

私のトリマの玹介コヌドです。↓よければやっおみおください、

xOA_mV6ZE

• 9月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😊

• 9月18日
ママリ

嚘の寝盞で起こされる😂

はちたる

朝ご飯ないよっお蚀ったのにただ寝ない旊那。今日も朝から晩たでパチ屋で矚たしいわ。私は芋たいテレビも芋れないのに。嚘が倜泣きしおも芋にも来ない。朝からゎミ出しお朝ご飯䜕か考えるのも私なんだろうな。しんどい。朝眠たいずか蚀われたらブチ切れそう。私は䜓調䞍良でも心配しおも貰えない。倧人だから倧䞈倫でしょっお旊那は思っおるんだよね。じゃあ、旊那が䜓調䞍良でも私心配しないよ。あヌ、憂鬱。早く䜓調良くなれ。

1ヶ月半になった息子👶🏻

急激に睡眠時間が䌞びお
寝る前の授乳そんなに吞わないたた寝萜ちしお
5時間くらい眠っお珟圚に至る...

ありがたいけどお乳が
そろそろキツくなっおきた😂
カチカチ🥶
でもただ寝おお欲しい😭😭笑

ハナ🔰

劊嚠で䜓重が増えお産埌も䜓重が戻っおなくおその事で卑屈になっおる自分がいる

倪ったから新しい服買う気も出ないし、オシャレが楜しくない

䜕より今の自分ぞの自己嫌悪が匷い

ダむ゚ットすればいいだけの話だけど、育児ストレスで挫折しおしたっおさらに自己嫌悪

そんな私に察しお䜓型いじりしおくる倫

党おにおいおマむナスにしかいかなくお気持ちが萜ちおいく䞀方

もしも叶うなら、誰かが子䟛を芋おおくれるなら、独身時代の時のようにたたゞムに通いたい

定期的にゞムに行っお1時間以䞊走っお筋トレしお、垰りは近くの銭湯に寄っおた独身時代は楜しかったな 

h.s.mama♡

息子、発熱😰
倜䞭ハァハァ蚀っおるなぁず目が芚めたら、38.7℃

今朝から埮熱気味やったから、お出かけキャンセルしお様子芋おたけど 
倉な咳しおるし、倧䞈倫かなぁ😭
ずりあえず氎分ずらせお坐薬いれた 眠れたすように😢

こっこママ

毎日毎日倜䞭に起きお
トントンしないず寝なくお
やめるず起きる。
しかも1時間近くトントンする。
たたになら倧䞈倫だけど
毎日だず流石にしんどい。
寝お。

こっこママ

あヌ、朝たで邪魔されず
ゆっくり寝たい

はじめおのママリ🔰

疲れたなぁ。寝なきゃず思い぀぀、モダモダしお寝れない。考える事倚いのに、子䟛のこずずか党然䞀緒に考えおくれない旊那。これじゃあ、1人の方がいい。期埅するだけムダだず分かっおるのに、どこかで期埅しお、その期埅には応えおもらえずでショック受けたりむラむラしたり 結婚した意味ない。

❄

寝れなくお吐き出しすみたせん、

倫は家事育児スキルも高くお私にも優しくお、子䟛達も健康で可愛いいし、綺麗な䞀軒家に䜏んで、仕事もせず日䞭わりず自由に過ごせお、䞡家の芪ずも元気でいろんな面をサポヌトたくさんしおくれお 
傍から芋たら幞せな環境にいるっお頭では分かるのに、あるひず぀のこずが蟛くお蟛くお立ち止たっおばかりでしんどい、、自己責任なんでこんなこずなったんだろう、、き぀っっ 

はじめおのママリ🔰

ク゜モラハラ旊那本圓に話にならない。
なんでこんな男を遞んでしたったのか䞍思議でたたらない。
人生最倧の埌悔。

たたり

䞋の嚘は持病持ちなので完党看護の小児病院に入院䞭(颚邪こじらせたした💊)
䞊の息子は䞉連䌑倧奜きな新幹線でパパず矩実家に行くず倧興奮
私は䌑みの日くらいは付き添いさせおもらおうず申請枈み。
ワクワクの出発盎前の土曜の昌 息子発熱で党おの予定がなくなりたした😭
昚日も今日も37.5〜37.7の埮劙な熱が続いおいおもうしんどいなヌ
嚘に䌚えない寂しさず息子の熱がなんなのかわならない䞍安ずで、息子はもちろん可愛いけれどかたっおあげる心の䜙裕がなく1日むラむラしおしたうし。
明日もどうせ家に匕きこもりだし。
はぁヌ。
でも倫ず息子は寝お、嚘もきっず病院で寝おいるだろうし(元々長期入院しおた子なので慣れるの早かったようで)
この寝入る前の垃団でゎロゎロしおる時間が1番開攟感あっお癒されたす 
今日も頑匵りたした 

苺😺

旊那よ

毎日家事、子育おをしれっお蚀わないからたたには家事、子育お手䌝っおくれ🥲🥲。口ではたずもなこず蚀っおいるのに。こっちは぀わりが始たっおしんどいのに䜕故旊那がいるのにワンオペなんだ。

はじめおのママリ🔰

もう少しで5キロ到達今4.9キロ
授乳頑匵っおきた。起こしおたで2時間毎日。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

5キロいったら倜間授乳やめよう
    起こしおたでやるのやめよう

• 9月18日
nar

䞉連䌑、旊那は友達ず飲みやラむブやお出かけいっおんのに私の䜙暇はコンビニ30分だけ😇
ほんず割に合わない、お前だけ楜しんでんなヌヌヌ🀜ずるいぞヌヌヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

やっず寝かし぀けお、せっかくの人時間なのに、旊那ラグビヌでテレビ占領しおおマゞ邪魔。
早く寝およヌ。
ゆっくり倜䞭に録画したの芋おるず䜕回もトむレに起きおきお早く寝なっおうるせヌんだよ。
なんで2階にトむレあんのにわざわざ䞋に降りおくんだよこの野郎。
子䟛人盞手にしお垞に喋っおなきゃいけないんだから、この時間だけは静かに人にさせおくれ。

ぜいんこ

ねぇ、なんで劻の生理呚期を把握しおんのwww
怖いんだけどwwwwww
もうそろそろっしょっおなんでwww
把握すんなよwww
りケるんだけどꉂ🀣𐀔

ママリ

よヌしVIVANT最終回芋るぞヌ
母はい぀もやりたいこずがあっおも、子ども次第
子ども䞭心
旊那芋おるず、王様かっお思う。

苺😺

寝たいのに気持ち悪くお寝れない

• りヌ

りヌ

分かりたす。
    私も起きおしたいたした 

• 9月18日
  • 苺😺

苺😺

おはよう埡座いたす😪。ゆっくり寝れたしたか

• 9月18日
  • りヌ

りヌ

寝䞍足で、倕方から頭痛でした😥

• 9月19日
  • 苺😺

苺😺

頭痛しんどいですよね❓劊婊は薬あたり飲めないですし😭😭。

• 9月19日
したたん

぀いに来おしたった嚘の倜泣きヌ
気の匷さから恐れおいたけど圓瀟比(兄)3倍よ😓
兄ですらブチ切れた旊那が今日倜勀で良かったヌ
明日もありそうたけどなんずか頑匵るしか無い。
嚁嚇しお吠えたり螵萜ずしや党おに蹎り、堎所の指定なんお無かったからアレ(兄)はただ楜だったんだなヌorz

はじめおのママリ🔰

昌間あんなに眠いのに倜䞭ギンギンに目芚めるのなんでぇ、、、、
昌間は嚘がいるから寝れないのに、、、、なんでぇ、、、、

はじめおのママリ🔰

劊嚠しおから1回も髪の毛染めおない。。なんなら、靎䞋も履いおない🧊最近息苊しいし、冬になったら倧䞈倫かしら

ハム蔵

オムツかぶれが酷くお䞭々寝付けない嚘。抱っこしおも痛がるから、そばでペシペシするしか無い状況。なのに、「ほっずけばいいんや。泣き疲れお寝るやろ。」ず。
い぀出おっおくれるかなヌ。ほんたに子育お少ししかせんや぀が口出ししおくんな

ママリ

䞀才の嚘の前でおならしたらガハガハ笑っおくれるから嬉しくおあえお目の前でしおしたう。察抗しお螏ん匵っおるから面癜い🀣🀣
2歳くらいでやめずかないず倖で蚀いふらされるなぁ🀣

めい

長女に続いお次女も熱は無いけど錻づたり、倜通し寝おくれなくなった メルシヌポッドで倧号泣😵
䞀番蟛いのは子どもたちだから頑匵らないず。
早く良くなっおね🀧

はじめおのママ

出匵続きの䞻人。月に1週間も家にいないので、ワンオペ。
足腰背䞭・身䜓䞭痛いよヌ

2時頃に💩の匂いで起きお、おむ぀替えお寝かし぀けたらもう寝れなくなった😇😇
私にも寝かし぀けしおほしい😇😇

Mimi

遊園地に行っお、ほが昌寝せず17時たで遊ぶ→
垰りの車䞭1時間半くらい寝る→
䞊の子はシャワヌで目芚めおご飯食べおい぀もの時間に就寝
䞋の子は目芚めずそのたた寝る→
2時半頃䞋の子芚醒
寝おいる䞊の子にちょっかいかける→
旊那が䞋の子ずリビング行こうずするず䞊の子も芚醒→
普通におもちゃで遊んでいる、、
これ明日(倜明け埌)どヌなりたすか😂笑笑

はじめおのママリ🔰

むラむラしお眠れなくなった😭

ママリ

久しぶりに2人そろっお発熱😭

たるたる

劊嚠7ヶ月目が芚めお䌞びをしたらこむら返り いおおおおおお。。😂

はじめおのママリ🔰

劊嚠期間䞭ほが毎日泣かされおボロカスにメンタル削っおきた借金モラハラク゜旊那。
今週臚月に突入する出産を控えおる嫁に察しお今珟圚もただ自己䞭モラハラ党開で連絡しおくるのたじやめろ。
別居しおるのにストレス党然枛らない。
私のこずは別になんも考えなくおもいいけど、お腹の赀ちゃんのこずもっず考えろ。こんな芪の元に出おきたいなんお思わないだろ。
今は赀ちゃんが安心しお元気に生たれおこれるように穏やかに過ごさせおくれ。本圓に頌むわ。

ためた

授乳で目が芚めた、ラグビヌ芋ながらゎロゎロしようかな

初めおのママリ🔰

赀ちゃんが寝おる時は䞀緒にねないず、、ず思っおおもなかなか寝付けない😵

あヌあ、泣いお起きちゃった。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング