※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

5歳の娘が急に泣き出し、お父さんに会いたいなどの理由で泣いています。ストレスでしょうか。同じような方、対応方法を教えてください。

5歳年長の娘が、最近急にしくしくと泣き出します。
理由を聞くと「(仕事でいない)お父さんに会いたい」「YouTubeがみたい」「おやつ食べたい」など、これと言って大したことではありません。子供にとっては深刻なのかもしれませんが💦

ストレスでしょうか…
同じようなお子さんがいらっしゃる方、どのように対応してますか?

コメント

ままり

構ってほしいって感じじゃないんですか??
泣いたらお母さんが反応してくれて話聞いてくれるみたいな💡

小さい時、泣いたら自分の意見通ると思って私も泣き真似(嘘泣きだけど涙本当に出る)よくしてました。笑
ストレスとか寂しいとかとは違いました😩

とろろ昆布

同じく上の子が同じように急にシクシク泣き出します😊💦
寂しいのと構って欲しいが半々なのかなと上のこと接してる時に感じてます。(下の子がまだ低月齢の為...)
妊娠中、下の子出産の為入院中など特に寂しがってたのでいけない事した後や寝る前に強めに抱き締めて大好きだよって言うと段々言わなくなってきました✨