雑談・つぶやき 教員免許再取得完了!制度の面倒さに疑問。またお役に立てる日を楽しみにしています。 重い腰を上げてようやく教員免許の再授与申請完了。本日無事に免許ゲット!!使う日がいつ来るか分からないけど、またお役に立てれば! いやー、なんであんな面倒な期限付の制度作った?! 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 制度 申請 らっここ コメント まんま 更新制度のやつですか?? 私も期限切れたまま放置になってます🥲 8月30日 らっここ コメントありがとうございます✨そうです! 今は講習受けなくても書類書いて諸々提出すれば永久免許もらえるのですが、講習何のためにあったのって感じですし、あの制度のせいで期限切れて申請しない人なんていっぱいいますよね💦 8月30日 まんま 再授与申請って、書類を揃えて出すだけで終わる感じですか??🥺 私も免許は使わないと思うんですが、期限切れは復活させれたらなと思ってました…!! 8月31日 らっここ お持ちの免許にもよりますが、私は書類揃えて送るだけでした!本籍も取得した教育委員会も遠方だったので、提出に必要なものを取り寄せるのがちょっと時間かかりましたがそれ以外は簡単でしたよー!せっかく単位とったので、復活できて良かったです!少しお金はかかりますけどね💦 8月31日 まんま 詳しくありがとうございます🙏💓 そっか、費用がかかるんですね😂 でもここで聞けたのでハードルが低くなりました🥰 私が持っているのは小学校教諭の免許です✨ 申請やってみます💪‼︎ 8月31日 らっここ 小学校✨私は中高ですが、取得した年とかで色々変わってくるようです!ぜひネットで調べてみてください〜応援しております〜😉 9月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっここ
コメントありがとうございます✨そうです!
今は講習受けなくても書類書いて諸々提出すれば永久免許もらえるのですが、講習何のためにあったのって感じですし、あの制度のせいで期限切れて申請しない人なんていっぱいいますよね💦
まんま
再授与申請って、書類を揃えて出すだけで終わる感じですか??🥺
私も免許は使わないと思うんですが、期限切れは復活させれたらなと思ってました…!!
らっここ
お持ちの免許にもよりますが、私は書類揃えて送るだけでした!本籍も取得した教育委員会も遠方だったので、提出に必要なものを取り寄せるのがちょっと時間かかりましたがそれ以外は簡単でしたよー!せっかく単位とったので、復活できて良かったです!少しお金はかかりますけどね💦
まんま
詳しくありがとうございます🙏💓
そっか、費用がかかるんですね😂
でもここで聞けたのでハードルが低くなりました🥰
私が持っているのは小学校教諭の免許です✨
申請やってみます💪‼︎
らっここ
小学校✨私は中高ですが、取得した年とかで色々変わってくるようです!ぜひネットで調べてみてください〜応援しております〜😉