※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年のランドセル購入について、いつから探し始めたら良いでしょうか?出遅れると選べなくなるので心配です。

年中の娘に来年ランドセルを購入する予定ですが、いつ頃から探し始めたら良いのでしょうか?
ざっくりで良いので教えてください✨

親子共にそこまでこだわりがある訳ではありませんが、出遅れてしまうと選べなくなるのが怖くて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

拘りがないのならそこまで焦る必要はないですが2.3月あたりから探し始める方が多いですよ。
そして夏ぐらいには購入しています。
可愛い物や狙っている物、ブランドものはしっかり把握しておかないと出遅れます。

はじめてのママリ🔰

今年度の2月くらいから資料請求して調べ始めようかなと思ってます😊ゴールデンウィークくらいに買いに行けるかなぁという感じです!

きき

うちも年中です!
長女の時は年明け?ぐらいにカタログ請求して色々見て全然決まらずに8月に買いました!
GWまでに買う方が多いですよ☺️

mama

年中の冬休みに資料請求の予約をして
2月頃から資料が届きだしました😊
春休み中に何件か見に行って
うちは春休み中に決まりました!!

はじめてのママリ🔰

2月に初めてのランドセル展示会に参加。それから5月まで何度か違う展示会に行き、5月に購入。
7月に手元に届きました!

どこも売り切れなどありませんでした!

yu-s

中村鞄はカタログ請求始まってます!届くのは年明けみたいですよー!