その他の疑問 スマホで申請書を記載する方法を教えてください。タブレットがない場合はどうしたらいいですか? スマホ疎くて教えて欲しいんですが メールとかで申請書などの書類を記載して送りかえさないといけない場合、タブレットとかないんですがどうやって記載したらいいんでしょうか?😭 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 申請 スマホ みりり(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー その申請書は、PDFかなにかでデータ化はされてるものですか?😊 8月30日 みりり PDFでした!🙇♂️ 8月30日 退会ユーザー はじめてのママリ🔰さんiPhoneにあるファイルアプリからもできるんですが、文字の調整がだいぶ難しいです😓 ファイルにPDFを保存 ↓↓↓ ファイルからそのPDFを開いて、右下のペンマークをタップ ↓↓↓ 右下の➕を押すとテキストがあるので、そこから文字入力できます これでできれば一番いいんですけどね💦 スマホだと画面も小さいし、 私も使いこなせてません😵💫 Acrobatというアプリを使った方が簡単だと思うのですが、有料なんですよね… 初めての利用であればお試し期間もあると思うので、一度見てみてください! 8月30日 みりり ありがとうございます😳….ᐟ.ᐟ.ᐟ さっそくダウンロードして出来ました〜!!知らなかったのでほんとに助かりました😭😭 9月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりり
PDFでした!🙇♂️
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんiPhoneにあるファイルアプリからもできるんですが、文字の調整がだいぶ難しいです😓
ファイルにPDFを保存
↓↓↓
ファイルからそのPDFを開いて、右下のペンマークをタップ
↓↓↓
右下の➕を押すとテキストがあるので、そこから文字入力できます
これでできれば一番いいんですけどね💦
スマホだと画面も小さいし、
私も使いこなせてません😵💫
Acrobatというアプリを使った方が簡単だと思うのですが、有料なんですよね…
初めての利用であればお試し期間もあると思うので、一度見てみてください!
みりり
ありがとうございます😳….ᐟ.ᐟ.ᐟ
さっそくダウンロードして出来ました〜!!知らなかったのでほんとに助かりました😭😭