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娘が生の鶏もも肉を水洗いし、パックのゼリーを食べた後、食中毒の心配でパニック中。どうしたらいいかわからないです。
至急回答お願いします…
一年生の娘が生の鶏もも肉を切ったハサミを
水洗いして
パックのゼリーの食べ口を切り
そのまま口をつけて完食してました、、
生肉を切ったものなので
食中毒になるのではと
パニック発作持ちの私は
動悸が止まらず号泣してます
どうしたらいいかわかりません😭
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![真鞠](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
真鞠
可能性はありますが、100%ではないですし、今の時点で出来ることはないですし、万が一お腹壊しても大抵はお腹痛くて嘔吐下痢するくらいなので、よく様子を見ててあげて、なにか起きたらすぐ病院に行けるように準備しておくぐらいですかね😵
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
大丈夫でしょうか?不安ですよね。でももう食べてしまったので様子見るしかないです。
カンピロバクターは2日から7日潜伏すると言われているので、下痢や嘔吐、発熱頭痛などあったら病院へいくといいですよ。
食中毒の可能性はゼロではないけど、症状出たら病院です。
ならないことを遠くから祈ってます✨
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