※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

ベビーバスの期間はどのくらいが適切でしょうか?使用期間について教えてください。

ベビーバスはどの位の期間つかいましたか?(^^)

コメント

sкuиmΔmΔ♡

1ヶ月だけ使用しました!!

いんげん豆

1ヶ月使って、10ヶ月くらいからまた使い始めてます(^ω^;)
寒い日などは自分が洗ってる時にベビーバスに入れて待たせてます♡
脱衣所で待たせておくと泣くようになってしまったので😰💧
今も自分がシャワーで済ませる時や、シャワーだけじゃ肌寒い時などはベビーバスに入れてます(笑)

Yun

1ヶ月検診終わってからは使ってないです(´▽`)ノ

夏弥ママ

1ヶ月健診が終わり、先生から一緒にお風呂に入っていいと許可が降りてからは使ってないです(*゚v゚*)

ユキmama

沐浴は、生後一ヶ月の検診までしました(o^^o)ベビーバスは一ヶ月くらいだけ使いましたよ(o^^o)

ひーちゃん☺︎

1ヶ月健診までです!

きく0404

1か月健診までです。
健診で、もう大人と入ってもいいですよと言われてからは、いっさい使っていません

私は一人で大きいお風呂に入れるのが怖くて、3ヶ月になりますがまだ使ってます(´・ω・`;)
ただビッグベビーなので中では洗えず、2ヶ月位からはバスチェアで洗ってベビーバスにいれてます!

∞まぁみん∞

一ヶ月だけです。

ひがこ

ひと月半使いました!

それからは、湯上がり用にタオルを敷いて使ってます(´^∀^`)

こつづみ

生後1ヶ月からがちょうど寒い時期だったのでバスチェア等で待たせるのが可哀想かなぁと思って最近まで使っていました!

ねこっぴー

もうすぐ10ヶ月ですが
まだまだ使ってます!

うんちした時とか拭かないで
ベビーバスに座らせたりして洗ってます😼

N☆I

1ヶ月使いました!
1ヶ月健診で大人と一緒のお風呂に入っていいと言われてからは一緒に入るようになりました!
2ヶ月ぐらいの時に久しぶりにベビーバスで入れてみたら狭そうでした。笑

もにょ

いま4ヶ月ですが、ちっちゃめな子なのでまだ使ってます。
そろそろ一緒に入る予定です☆

piancheri

大きくなっても使えるベビーバスを購入したのもあり、可能な限り使おうと思っております。
うちの子はお腹が緩い上に、まだお臍から浸出液が出ている為、かかりつけ医にも相談して一か月を過ぎましたが使っています。
そのかかりつけの小児科のお医者さん曰く、できる事なら一歳まで別々のお風呂がいいよとの事でしたので、上記の結論に至りました。
参考になれば

おにぎりくん

もうすぐ4ヶ月ですが、昼間の沐浴や朝起きたときに寝汗が酷かったときは、ベビーバス使ってます(^ω^)
空気入れるやつです♪

みいこ☆★

結構使いましたよ☆マンションでかなり古かったので、浴槽が深かったから・・後夏場は水遊びなんかにも使ってました^_^

a-mrmr

今9ヶ月ですが
朝汗ビッショリで起きたとき
オムツかぶれしたときお尻だけ洗うときなど
今もかなり使ってます(*^^*)