※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

将来、少子化により医療介護保育教育の人手不足が懸念されています。自宅介護や老人ホーム待ちの問題に不安を感じています。安楽死合法化が望ましいと考えています。

これから少子化が進んで未来はどうなるんでしょう。
医療介護保育教育系全部人手不足になりますよね。

将来子どもに迷惑かけたくないけど自宅で介護しないとってなるのかな…😭
今既に老人ホームは待ち人数がすごいことになってると聞くし…

いっそのこと安楽死OKみたいになってくれてたら良いのに😥

コメント

えり

将来、不安ですよね。。。
私は平和な世の中が続けばいいな、と最近ずっと思ってます。

ぴっぷる

あらゆる方面で人手不足深刻化しますよね😢
だったら日本で子供を産みやすいようにしたら良いのに国は外国人を誘致する事しか考えてなくて、「それって移民が増えて治安の悪化に繋がるんじゃ(川口のクルド人みたいな)」って凄い不安です💦
年金制度も崩壊しそうだし、ホント先行きが不安で仕方ないですね😢

はじめてのママリ🔰

人口がどんどん減っていって、人手が居なくなって。
年金や国の財源もどんどん減って💦どこかの国みたいに、インフレがどんどん進みどこかの国のように国が破綻してとか。
保険料も上がっていって💦

20年以上前から高齢者介護してましたがら、利用費もどんどん上がり自己負担もどんどん上がってます💦💦
昔から待ち人数は多かったし、年単位で待機です💦

人手不足は、そのうちAIとかロボットに担ってもらうんじゃないかと。