※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小学生の体育館シューズについて指定があるかどうか、同じブランドの代用品は使えるか悩んでいます。

幅広、甲高の小学生
体育館シューズはどうしてますか⁉️
上履きはイフミー などでさほどデザインも変わらず代用できるけれど…
体育館シューズは指定があるっぽいし
同じイフミー のそれっぽいのではダメなのかな⁈💦

コメント

咲や

小学校の体育館シューズは指定なので、大きいサイズを履かせて調節しています
たまにしか履かないためか、全くキツイとか言わないので、夏休みに持って帰ってきて、そこでサイズアウトを確認して休み明けに注文することになりました😅
担任に注文する形式なので、学校でしか買えないです😅(ネットの方が高かった…)

• ママり

ママり

大きめ買って履いてるんですね😳ズレて痛くなりそうですが…大丈夫ですか?🥺
    指定のもの以外はやはりダメなのかなぁ…

• 8月29日
  • 咲や

咲や

つま先にティッシュ詰めたりして調節しています
    うちの子の場合は横幅が体育館シューズと合わないので、大きめ買うしかないんですよね😂
    中敷入れると大きくした意味がなくなってキツくなりますしね😭

• 8月29日