BCG後の赤みについて相談です。5ヶ月経っても赤い状態が続いています。他の方はどうでしたか?
BCGの跡についてなんですが…
生後5ヶ月の時にBCGをして5ヶ月ちょい経ったのですがまだ普通に赤いです😵💫
針穴のとこと言うより反応が出た部分がまだ赤い感じです🤔伝わりにくいかな…(笑)
まだ治ってないなーとは思ってたのですが、ふと知り合いの人に、BCG赤いね!と言われ余計気になってしまいました😅
みなさんどんな感じでしたか?😭🌟
- R*(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
1歳くらいまでかなり赤かったですよ。
いつの間にか目立たなくなり、5歳の今はすっかり忘れてて今見たら白くなっててあまり分かりませんでした。
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月で写真のような感じした‼️
今はどこに打ったか分からないほど薄くなりました(消えました)😃
-
R*
コメントありがとうございます!写真まで🙏
ほぼ赤くなく薄いですね🤔
羨ましいです😅
BCGのときすごく押し付ける病院だったのでそのせいで赤いのかな?とも思ってます😵💫
少し様子見てみます😌- 8月29日
-
はじめてのママリ
コメント失礼します。
私の子供も一ヶ月前にBCG打ったんですがかなり強く押されて今結構膿んでいてたまに穴もあいてます💦💦穴があいて膿んだりかさぶたになったりを繰り返してます💦
針穴の周りも全体的に真っ赤になってます💦上の子の時は違う病院でこんなに赤くならなかったのでちょっと不安です😅💦
いずれは赤いの消えますか?💦もう治りましたか?
やはり強く押されすぎたせいですかね?😵💦- 1月18日
-
R*
こんばんは⭐️
1ヶ月後くらいは一番反応が出る時期でしたよね🤔
うちも上の子の病院は軽すぎてちゃんと打ててる⁉︎くらいだったのに、下の子は赤すぎて気になりました😅
穴が空いたりかさぶたで塞がったり繰り返してました😫
1歳くらいまで、まだ赤いなー😨って感じでしたが最近やっと目立たなくなってきましたよ😌💜
強く押されたからだと私は思ってます😂- 1月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
症状が同じ感じなので少し安心しました💦
今ちょうど1番赤い時期なんですが上の子の時は穴はあかなかったので心配になりました😅💦
私もいま穴空いたりかさぶたになったりを繰り返してます😭見てるとかわいそうですよね💦
やっぱり強く押されると治るの遅くなっちゃうんですね😵その分しっかり免疫がついたと思っていいですかね?😅😅😅
でもいつかは目立たなくなるなら良かったです😖✨️
教えて頂きありがとうございます🥹✨️- 1月18日
-
R*
上の子の時も穴は空いたけど一回ですぐ治ってたのに下の子は繰り返しました😫😫
遅くなるんだと思います😭
免疫ついたんですかね?そぉ思っときましょう⭐️(笑)
1歳過ぎてきたら綺麗になってくると思います!気長に待ちましょ😂💜- 1月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨️
そうですね😄気長に待つことにします🥹✨️
教えて頂きありがとうございました🙇♀️🫶- 1月18日
R*
コメントありがとうございます!
1歳まで赤かったですか😳
なら様子見で大丈夫そうですね🌟
膿んでるわけでもないので、何か他のことで病院にかかった時でもちらっと聞いてみようと思います😌