※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURI
お仕事

公務員の中で、消防士や警察官以外の職種で、"公安人命救急隊"という言葉で何を指しているのか知りたいです。彼氏がその言葉を使うけれど具体的な説明がないので、疑問です。

公務員
公安
人命救急隊?
のワードで職種ってなんですか??

消防士と警察官以外です。

彼氏に濁されるのですがなんで言ってくれないのかも
謎です。

コメント

mihiro ꪔ̤̥

公にされている公安の部署で人命救助に関わる組織は無かったと記憶しています。
失礼ですが、公務員であることは確定なのでしょうか?🤔

• RURI

RURI

私は全くの無知なのでわからないんですが… 公務員は確定だとおもうんです。
    仕事を聞くと公務員といわれて
    公務員にも色々あるじゃん?というと公務員やだ?って言われました。
    急に呼び出しが入るからお酒が飲めないや急に呼び出されてて仕事だったってことがあったので…消防士さんなのかな?とは思ったんですが…消防士さんだったら火を消したりとか言ってきますよね?警察ではないないといわれましたが消防士さんってこともありえるんでしょうか…。。
    長文失礼しました😭

• 8月29日
  • mihiro ꪔ̤̥

mihiro ꪔ̤̥

公安って警視庁公安部なので公安警察って呼ばれますけど、「警察ではない」のですかね、、?🤔
    本当に公安なのなら、詳しく言えないのは頷けます。
    もし、探りたいなら、彼氏さんの健康保険証を見れば保険者名称のところである程度の察しは付くと思いますが、、だめですかね、、🫣

• 8月29日
はな🔰

違ったらごめんなさい💦
海上保安官かなと思いました😃

• RURI

RURI

コメントありがとうございます😭
    海無し県でもありえますか?💦

• 8月29日
  • はな🔰

はな🔰

詳しいことはわからないのですが、それでしたらなさそうですね😅

救急救命士かなとも思ったのですが、消防士になりますよね💦

あとは、公立病院の医師や看護師かなと思ったのですが、人命救助隊というところが引っかかります😂
    消防士や警察官ではないけど、それに絡む病院勤務なのかなとか🤔

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

公立の病院や、保育所で働いてる職員は公務員ですよ!
母が保育士で公務員です

航空自衛隊のメディックですかね😃

救急救命士で救急車に乗ってる人も消防士ですよ!