お腹が張る感じが分からない。5ヶ月になったけど、張りってどんな感じ?
今、5ヶ月になったのですが、張りとかがいまいちわかりません。お腹が張るってどうゆうことですか?
- よこまさ(9歳)
みかん
生理痛のような痛みやお腹がボールのようにかたくなってしまう時のことです。
ゆみこ(*´∀`)
普段がほっぺた。
ちょっと張って鼻。
わりと張っておでこ。
張ると本当におでこくらいの固さやもっと固くなるときもありますよ〜
もう少し妊娠後期になってくれば嫌でもわかります(´•ω•`)
本当にキューってお腹が締め付けられて痛くなります💦
かな♡mama♡
安全な張りは痛みがなくお腹が固くなってることで、危険な張りはお腹が固くなる+痛みがある感じだと思います٩(ˊᗜˋ*)
私も前まで張りがいまいちわからなかったんですがそれを放置してたら切迫になってしまったので、お腹が固くなって痛みもあったら気を付けて下さい😣💦
ペンちゃん
私も妊娠初期に「張ってるから安静に」と言われても、イマイチわからなかったのです(キューっとなると聞いてはいました)が、出掛けて歩きすぎた時にお腹がキューっとする感じになって、痛みがありました。
病院に行ったら、でっかい張りがあって、自宅安静に...その時に張りの確認の仕方を教えてもらいました。(19週の時です。初期はちょっとわかりません)
胸の下と、おへそから指2本くらいの所で固さを比べて確かめます。(椅子に座って社長座りみたいになって、下を見ないで下さいって言われました)
胸の下と同じくらいだったら、張っていないけど、張っていたら本当に固くて同じように押せませんでした。
参考までに☆
よこまさ
ありがとうございます。
よこまさ
そうなんですね。ありがとうございます。
よこまさ
ありがとうございます。そうなったら、即病院に行きたいと思います。
よこまさ
ありがとうございます。参考にします。
便秘なのか、太ってるのか...よくわからなかったので、確かめて、病院に行きたいと思います。
ペンちゃん
そうですね。病院に行って確認されてみてください。
私はその時便もガスもたまっていて、いまだに便があります...下剤をもらったり、色々試しているんですがなかなか。
よこまさ
ありがとうございます。
ゆうこ(*^^*)
今16週のものです。
私は既に張り気味で、張り止めのんでますが、恥骨より少し上の辺りがカチカチだったり、弾力がある感じです。張ってない時は本当にふにゃふにゃです(^^)
キューとなる時は結構強めな張りなので、あれば直ぐにわかると思いますよ(*/▽\*)
コメント