コメント
はじめてのママリ🔰
向き癖もありますよね😵💫
頭が柔らかいうちじゃないと治らないので
早めに受診したほうがいいかと!
はじめてのママリ🔰
気になるようでしたら頭の形外来で見てもらうだけしたらいいと思います!
ヘルメット治療するなら半年までなので💦
-
はじめてのママリ🔰
整形外科でいいんですかね?💦
頭の形外来とかあるんですか??無知ですみません💦
11日で半年になるんですが、大丈夫ですかね😭😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
頭の形外来というところもあります!
ヘルメット作るのに1ヶ月ほどかかるのでぎりぎりですね💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
まずは、形成外科受診でも大丈夫でしょうか??💦
- 8月27日
マーガレット
整形外科ではなく、形成外科で診てもらえます!整形外科でも診てくれるところはあるかもしれませんが🤔ヘルメット治療をするならば生後5ヶ月で診断しないと生後6ヶ月のスタートに間に合わないので、早めに行った方が良いと思います💡
ちなみにうちも気になって診察受けたことがあるのですが、枕使うとかはまったく効果ないということでした。頭をまあるくするために自宅でできる唯一の対策は床に寝かせず、ずっと抱っこしておくこと、これだけだそうです。
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療専門医か、脳神経外科(ヘルメット専門医)になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私が住んでる地域は、大学病院にしかないんですが、大学病院に電話してきいてみたほうがいいんですか?💦
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙌🏻
まず予約取れないと、人気の病院だと予約取りにくいです🥹- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
整形外科でいいんですかね??💦