娘がアイスリングをつけていることで心配しています。首の負担や血行不良が心配ですが、外出時に短時間なら大丈夫でしょうか?
3歳の娘が旦那のアイスリングを欲しがって、私は不要だと思ってたのに勝手に子供用のを買ってきました。
家の中でエアコン効いてても常につけたがり、あまりに泣くので旦那が渡します。私としては、ずっと首にある程度の重さのものをつけているのが首の負担にならないか、すこしとはいえ冷やしていることが血行不良にならないかな、、と思うのですが🥺検索してもそういう情報は見つからず、問題ないのでしょうか?外に出る時に短時間つける分には良いと思うのですが。
- みー(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
ゆな
子供用であったら別に問題ないんじゃないですかねー🤔
娘さんもご主人のを見て真似したがってる感じだしつけてたら満足してそのうちしなくなりそうな気が…
はじめてのママリ🔰
そこまで重いものではないので、大丈夫だと思います。
それとめちゃくちゃ冷たいわけでも冷たさをキープするわけではないので付けてるとその内常温に戻って来ますしね🤔
子供って新しいもの好きだしその内飽きると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
本家の使ってますが、冷蔵庫で冷やしたものではなく、常温で固まってるやつなら、室内でつけさせたりしています。
室内でエアコンついてるとはいえ、大人より子供の方が体温高いので。
子供用は細くてすぐ溶けてしまうので、あまり気にしたことありません。
首につけっぱなしで窒素しないかとか、曲げたりして液体飛び散らないかとかは心配してます。
ママリ
そこまで重くないですし、キンキンに冷えているわけではないので大丈夫だと思って使ってます😃
みー
ありがとうございます🙏
破損や怪我にだけ注意しながら使わせてあげます!
コメント